您当前所在的位置: 首页 > 要闻
监督哨|多出来的补助款
字号: 分享:

“真是肠子都悔青了,一时财迷心窍,弄虚作假,骗取种植补助,最终自食恶果……”面对处分决定书,平坝区白云镇金坪村村干部何某懊悔不已。

事情源于此前的一封实名举报信,反映平坝区白云镇金坪村村干部何某虚报套取该村优质核桃种植国家补助的问题。

经专题研判后,区纪委监委立即启动调查程序,开展调查核实。

调查组首先前往白云镇财政所,调阅该村领取核桃种植补助的农户名单,发现村干部何某确实在列。随后,调查组又找到村委班子,并进村入户走访群众了解情况。

经过调查,调查组很快掌握了何某虚报核桃种植面积、骗取补助的违纪事实。掌握相关情况后,调查组找到何某希望他能主动说明问题。

“2014年村里一共有多少农户种植核桃?种植面积是多少?是你上报的名单及数据吗?”

“时间有点久了,具体记不清了,名单是我上报的。”对于调查组的提问,何某应付自如。

调查组追问:“名单张榜公示了吗?是不是都符合补助政策?”

“公示了的,都是按照规定执行的。”

“那怎么你上报的清册上种植面积是450亩,金额59400元,但公示的清册却只有391亩,金额51612元?”

“哎,这个......”

铁证面前,何某无法自圆其说,只能如实交代了套取核桃补助的违纪事实。

“补助的事是我全权负责,其他人并不清楚,我想,就算动了手脚也是神不知鬼不觉。”

“这都是2014年的事,一直也没被发现,2017年我去外省打工,以为事情就过去了,谁知道……”。

经查实,何某累计虚报核桃种植面积62亩,套取种植补助资金8184元。最终,何某受到留党察看处分,涉案违纪款被予以收缴。(平坝区纪委区监委||蒲春艳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: