您当前所在的位置: 首页 > 要闻
西秀:搭建平台 提升特约监察员履职能力
字号: 分享:

“任何单位和个人对监察官的违纪违法行为,有权检举、控告……”近日,在西秀区纪委监委组织召开的特约监察员业务培训会上,宣传调研法规室负责人为特约监察员解读《中华人民共和国监察官法》。

“了解才会监督,深入才能监督。此次培训具有很强的针对性和指导性,为我进一步熟悉纪检监察工作、发挥监督作用创造了有利条件。”会后,特约监察员任庭周说。

近年来,西秀区纪委监委坚持把聘请特约监察员作为深化监察体制改革、回应“谁来监督监委”的重要抓手,严格按照选聘程序从各行业领域择优聘请18名特约监察员,通过制定工作办法,明确工作职责、权利义务、履职保障等,为进一步推动纪检监察机关依法接受外部监督提供路径和方法。

为充分发挥特约监察员的参谋咨询、桥梁纽带作用,该区纪委监委从搭建活动平台、创新工作机制、加强日常管理等方面,为特约监察员履行职责创造有利条件。自特约监察员工作开展以来,通过邀请其参与专项调研、监督检查、业务培训等方式,不断提升特约监察员履行监督职责的能力。

“监督者更要接受监督。”区纪委监委主要负责人表示,聘请特约监察员是纪检监察机关刀刃向内抓监督的务实举措。下步,将创新工作载体,拓宽工作渠道,为特约监察员搭建多渠道、多层次的交流沟通和监督服务保障平台,让其更好发挥应有的作用,共同推动全区纪检监察工作高质量发展。(西秀区纪委区监委||王小翠)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: