您当前所在的位置: 首页 > 要闻
普定:节日正风反腐不停歇
字号: 分享:

“德高方知廉政乐,心正才觉清风香。值此元旦佳节……”1月1日上午9点,普定县600余名领导干部的手机上,一条廉政短信如约而至。   

年终岁末,是节点也是考点。普定县纪委县监委紧抓节前警示教育,通过发送廉洁短信、开展廉政谈话、通报典型案例等方式打好节前“预防针”,教育引导党员干部严守节日廉政防线。

节日放假,纪律无休。该县纪委监委在节前制定监督检查工作方案,成立监督检查组,对全县各乡镇(街道)、县直部门(单位)及商超、酒店等开展明察暗访,对违规吃喝、公款消费、公车私用等问题进行监督检查,持续推进正风肃纪,营造风清气正节日氛围。

“此次专项监督检查我们还把疫情防控责任落实情况纳入监督清单,坚持做到‘两手抓、两不误’,深入医院、火车站、汽车站、景点景区等重点开展监督检查,筑牢节假日疫情防控防线。”县纪委县监委党风政风监督室负责同志介绍。

与此同时,该县纪委县监委还在节假日期间畅通信、访、网、电“四位一体”信访举报渠道,充分发挥群众监督作用,形成监督合力。

去年以来,该县纪委县监委共派出监督检查组31个,对各乡镇(街道)、部门(单位)开展监督检查105次,发送节前廉政短信4500余条。

“我们将持续加大监督力度,抓好每一个关键节点,盯紧每一个关键步骤,发现问题严查快处、及时通报,以钉钉子精神坚决遏制‘四风’问题反弹回潮。”普定县纪委县监委主要负责人表示。(普定县纪委县监委||朱潇)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: