您当前所在的位置: 首页 > 巡视巡察 > 本级巡察
四届中共安顺市委第十轮巡察“回头看” 4个被巡察党组织整改情况公布
字号: 分享:

按照市委巡察工作安排,现向社会公布市委第十轮巡察“回头看”4个被巡党组织整改进展情况,接受干部群众监督。

根据市委巡察工作统一部署,2021年6月25日至7月25日,市委4个巡察组对市住建局、市水务局、市公共资源交易中心、安投公司等4家单位党组织开展巡察“回头看”工作,并于2021年9月28日至30日分别向被巡党组织反馈了巡察情况。

从4家单位巡察整改进展情况看,各被巡察单位党组(党委)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把抓好巡察整改作为一项重大政治任务,把巡察整改工作与深入开展党史学习教育、深化改革、管党治党、班子队伍和基层党组织建设等工作结合起来,切实扛起巡察整改政治责任,不折不扣抓好整改落实,扎实做好巡察“后半篇文章”。以巡察整改为契机,推动全面从严治党向纵深发展,奋力开创各项工作新局面。

各被巡察单位党组(党委)成立巡察整改工作领导小组,党组(党委)书记承担巡察整改首责,领导班子成员按照职责分工,认真履行“一岗双责”,领导小组下设办公室,全面做好巡察整改组织实施工作。召开专题民主生活会,严肃开展批评和自我批评,深刻进行对照检查,剖析问题根源,提出整改措施。对照巡察反馈意见,及时制定巡察整改工作方案,建立整改工作台账,实行对账销号,确保事事有人抓、件件有着落。

各单位坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委决策部署上来,认真落实市委要求,提高政治站位,强化政治担当,主动适应新时代新阶段新任务新要求,切实履行党和国家赋予的职能责任。有的积极推动理论学习常态化规范化,强化理论武装,增强“四个意识”;有的不断健全完善基层组织体系,严格执行“三会一课”制度,规范党组织生活,按规程发展党员,推进党组织标准化规范化建设;有的健全完善党的建设、党风廉政、财务管理、组织人事、项目建设、意识形态等相关制度,不断规范行政审批和日常管理;有的不断完善风险防控措施,加强作风纪律建设、党风廉政建设,内部管理明显规范,干部职工精神状态明显转变。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: