您当前所在的位置: 首页 > 时政头条
关于3起群众身边腐败和不正之风问题典型案例的通报
字号: 分享:

为进一步发挥典型案例警示教育作用,加大对群众身边腐败和不正之风的整治力度,切实保障群众合法权益,现对3起群众身边腐败和不正之风的典型案例予以通报。

一、镇宁自治县扁担山镇革老坟村原村干部王兰政为亲属重复申报危房补助资金问题

2018年4月,王兰政在担任革老坟村六组包组干部期间,利用其职务便利,在开展危房改造申报工作中,明知其长子王某某已于2016年获得农村危房改造补助的情况下,重复将王某某申报为2018年度危房改造对象,违规获得农村危房改造补助共计50000元。2021年12月24日,王兰政受到党内严重警告处分。

二、紫云自治县松山街道原团丰村党支部书记郑少华骗取国家低保金问题

2010年12月30日,时任团丰村党支部书记郑少华为使其家庭能够领取低保金,利用工作便利,伪造所需申报低保的相关材料,以其妻子王某某、女儿郑某某的名义申请办理低保。2012年10月至2018年5月,王某某和郑某某共违规获得低保金24736.68元。2022年1月19日,郑少华受到留党察看一年处分。

三、普定县化处镇原杉木村党支部书记张胜富违规收受他人财物问题

2010年,张胜富在担任原杉木村党支部书记期间,利用帮助村民郭某报销住院医疗费用的便利,3次共收受磨砂烟4条、白酒2瓶和现金1800元,在群众中造成不良影响。张胜富还存在其它违纪违法问题。2021年10月20日,张胜富受到党内严重警告处分。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: