当前位置: 首页 > 权威发布 > 正文

安顺:通报3起违反中央八项规定精神问题

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-11-24 09:13:22

字体:T大 T小


  为巩固纠正“四风”成果,严明纪律要求,教育警示广大党员干部不折不扣贯彻落实中央八项规定精神。近日,安顺市纪委对3起违反中央八项规定精神典型问题予以通报:

  1.紫云自治县客管局原副局长(主持客管局工作)张贵生违规发放津补贴问题。2017年1月至5月,张贵生在主持紫云自治县原运输管理所及道路运输局工作期间,未按照干部职工出差实际天数报销差旅费,仍然以每月包干差旅费方式,分4次违规变相发放干部职工津补贴共计20930元。张贵生本人违规领取1430元。2017年9月,张贵生被给予党内警告处分,违规发放金额全部收缴。

  2.黄果树旅游区市场监督管理局执法大队大队长王道平违规接受吃请、收受礼品等问题。2013年至2015年期间,王道平在工程检查、验收过程中,多次接受施工方吃请,并收受土特产。2014年至2015年期间,王道平作为白水镇分管项目的副镇长,在实施工程时,不正确履行工作职责,违反项目比选相关规定,采取虚假比选会议的形式指定无资质施工方,违反工作纪律。2017年9月,王道平被给予党内警告处分。

  3.安顺市经济技术开发区民政局党组书记、局长谢高燕违规收受礼品礼金等问题。2015年8月,谢高燕在担任安顺市经济技术开发区民政局党组书记、局长期间,利用职务便利,为他人谋取利益,多次收受可能影响公正执行公务的礼金22000元和高档烟酒(折款共计7850元)等礼品。2017年9月,谢高燕被给予党内严重警告处分,违纪资金全部收缴。

  通报指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从落实中央八项规定精神破题,全党言出纪随、久久为功,驰而不息纠正“四风”,推动党风政风持续好转、全面好转。但上述3起问题反映我市仍有少数党员干部对中央三令五申置若罔闻,依然不警醒、不收敛、不收手,也充分说明“四风”问题积习甚深、树倒根在,贯彻落实中央八项规定精神仍处在巩固深化、落地生根的关键阶段,必须持续发力、久久为功。

  通报强调,全市各级党组织和党员领导干部要以党的十九大精神为指引,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象,把落实中央八项规定精神作为一项严肃的政治任务,切实履行主体责任,针对易发多发“四风”问题提前安排部署,层层传导压力,推动责任落实。全市各级纪检监察机关要紧盯重要时间节点,持续开展正风肃纪专项行动,聚焦隐形变异“四风”问题,把纠正“四风”往深里抓、实里做。对无视纪律规矩继续顶风违纪的,一律严肃查处,点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。