当前位置: 首页 > 时政头条 > 正文

以新作为 新担当 新气象 续写全面从严治党安顺新篇章——各级纪检监察干部谈贯彻落实市纪委三次全会精神

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-02-13 18:29:36

字体:T大 T小


  “要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和省委书记、省人大常委会主任孙志刚在十二届省纪委二次全会上的讲话精神,聚焦提高政治站位,保持政治觉悟,坚定政治担当,以永远在路上的执着续写全面从严治党安顺答卷,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、建设富美安顺提供坚强政治保证。”

  市委书记曾永涛在中国共产党安顺市第四届纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话,给我市全面从严治党工作在新时代提出了新要求,在全市纪检监察干部中引发热议。大家纷纷表示,要牢记责任使命,扎实贯彻全会工作部署,在新时代以新作为、新担当、新气象,为我市续写新时代富美安顺加快发展新篇章提供坚强纪律保障。

  学习领会全会精神,切实提高政治站位

  在本次会上,市委书记曾永涛紧紧围绕十九大精神,以及习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会精神等,从更加精准把握新时代全面从严治党的新内涵新要求、更加精准认识中央和省委对当前面临的风险挑战的科学判断、更加精准部署当前和今后一个时期全面从严治党工作三个方面,就认真学习贯彻落实中央纪委、省纪委全会精神进行了深刻阐述。

  各级纪检监察干部纷纷表示,曾永涛同志的讲话全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、十九届中央纪委二次全会精神和十二届省纪委二次全会精神,认真学习领会好本次全会精神,有助于进一步提高全市纪检监察干部的政治站位。

  “纪检监察机关作为政治机关,首先要旗帜鲜明讲政治。我们各级纪检监察干部要进一步坚定理想信念,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决维护习近平总书记的核心地位,着力增强维护党中央权威的思想自觉、政治自觉和行动自觉。”西秀区委常委、区纪委书记、区监委主任杨桂表示。

  深刻认识当前反腐败形势,不松劲、不停步、再出发

  曾永涛在会上要求“各级纪检监察机关要清醒认识到,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上。要坚持不懈学习贯彻党章,进一步深化‘三转’,更加聚焦监督执纪问责,坚持问题导向,保持战略定力,不松劲、不停步、再出发,努力夺取全面从严治党更大战略性成果。”

  各级纪检干部表示,市委书记曾永涛同志在会上作的讲话,对当前和今后一段时间全市面临的反腐败斗争形势进行了深入分析,对我市政治生态环境进行了全面“画像”,进一步凝聚了全市坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的共识。

  努力夺取全面从严治党更大战略性成果,必须严厉整治发生在群众身边的腐败问题。紫云自治县纪委常委、县监委委员廖文华表示:“紫云作为全市扶贫攻坚的主阵地,我们将继续在整治群众身边腐败问题和扶贫领域专项整治上下狠功、出实招,以铁的纪律为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保证。”

  新时代蕴含着新使命,新征程蕴含着新任务,全面从严治党永远在路上。“纪检监察干部只有在这条道路上不断探索自我净化、自我完善、自我革新、自我提升的有效途径,增强学习新知识、掌握新本领的自觉性和紧迫感,才能积极应对新时代带来的新问题、新挑战,当好党章党规‘守护者’,党内政治生态的‘护林员’,不断巩固反腐败斗争压倒性态势。”关岭自治县县委常委、县纪委书记、县监委主任周翔如是说到。

  重整行装再出发,打铁必须自身硬

  本次全会上,市委书记曾永涛同志从从严抓政治建设、作风建设、教育管理、惩治腐败、制度建设、深化改革、队伍建设等七个方面,对2018年的全面从严治党工作进行了安排部署。

  全市各级纪检监察干部纷纷表示,将紧紧围绕全市工作大局,聚焦监督执纪问责主业主责和全年目标任务,按照“打铁必须自身硬”的要求,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,奋力续写全面从严治党安顺新篇章。

  “四届市纪委三次全会结合全市实际,就做好2018年全市党风廉政建设和反腐败工作、推动全面从严治党向纵深发展提出了明确要求。我们作为基层纪检监察干部就是要坚决按照中央、中央纪委、省委、省纪委、市委、市纪委和县委、县纪委的有关决策部署和工作要求,不折不扣抓好落实,以担当诠释忠诚。”紫云自治县纪检监察干部陈海如是说到。

  镇宁自治县委常委、县纪委书记、县监委主任刘象斌认为,2018年的工作部署贯穿党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神和十二届省纪委二次全会精神,是党的十九大精神在安顺落地开花的生动实践。“我们一定牢记嘱托、感恩奋进,淬炼执纪铁军,管护政治生态,不断强化政治纪律和政治规矩,提升理想信念,破立结合,用铁的纪律保障党中央和上级的决策部署在基层落地生根,切实增强群众的获得感和满意度,不断厚植党的执政根基,续写党风廉政建设和反腐败斗争新篇章!“(信息来源:安顺日报 记者 刘仲强)