当前位置: 首页 > 时政头条 > 正文

滕义到猴场河调研督导河长制及水环境综合治理落实情况

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-09-07 21:45:35

字体:T大 T小


  9月2日,市委常委、市纪委书记、猴场河市级河长滕义率队到猴场河流域调研督导河长制及水环境综合治理落实情况。


市委常委、市纪委书记滕义主持召开座谈会听取有关工作情况

        滕义一行先后到猴场河紫云自治县格凸河镇坝寨村、格丼村、沙戈村,猴场镇大田村、猴场村、克座村,大营镇星进村等河段,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了河长制工作推进情况,以及各河段水生态环境、沿线村庄环境整治等情况,并对现场发现的问题提出整改意见和要求。

  滕义指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。各级各部门要进一步提高工作站位,从国家战略层面、安顺发展大局、人民群众期盼的高度,切实深化思想认识,以深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话、以及省第十二次党代会精神为工作指引,扎实推进大生态战略行动,以实干实绩彰显价值。


市委常委、市纪委书记滕义现场实地走访查看猴场河情况

  滕义要求,相关责任部门要加强沟通,密切配合,形成合力,共同推进猴场河保护与治理工作;要理顺工作机制,细化工作措施,层层压实工作责任,将河长制工作落实到人,具体到事;要以尽职免责、失职追责为导向,切实加大督查问责力度,确保各项工作落实到位;要坚持问题导向,整合资源,立行立改,共同保护治理好猴场河。