当前位置: 首页 > 宣传工作 > 正文

安顺:推动纪检信息从“单兵作战”到“协同发力”

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-09-05 18:32:56

字体:T大 T小


  9月2日,安顺市纪委举办全市纪检监察信息工作培训会,传达学习省委常委、省纪委书记夏红民同志关于全省纪检监察信息工作会议的批示精神及全省纪检监察信息工作会议精神,通过以会代“训”方式为全市纪检监察干部加油充电。市纪委副书记吴勇主持会议并讲话,省纪委有关领导就文稿起草及信息编报等相关工作进行了系统培训。

  会上,省纪委副秘书长彭新杰同志从既要提升站位、又要找准定位,既要琢磨领导、又要琢磨受众,既要发现问题、又要解决问题,既要学习作文、又要学会做人四个方面入手,结合自身丰富的工作经验,深入浅出地对如何撰写领导发言稿进行了培训;省纪委综合督查处副处级纪检员梁彬结合信息职能的三个平台、信息选题的四种来源、信息编报的五种类型、信息工作的六点体会,用丰富的事例就如何提高纪检监察信息工作与大家做了交流。市互联网舆情研究中心主任郭修以及市纪委宣传部的有关同志就互联网舆情处置和纪检监察外宣信息的写作方法与技巧作了相关培训。

  大家一致表示,几位老师的讲解充分结合了工作实际和工作经验,内容丰富、重点突出、针对性和可操作性强,让人受益匪浅,为我们今后做好纪检监察信息工作指明了路径和方法,培训及时、帮助极大。

  会议要求,各县(区)纪委(纪工委)、各派驻市直部门纪检组要认真学习领会本次会议精神,做到内化于心、外化于行。要提高政治站位,进一步深化对纪检监察信息工作特殊性和重要性的认识;要创新思路举措,积极推进纪检监察信息工作上新台阶;要加强组织领导,为纪检监察信息工作创新发展提供有力保障;将纪检监察信息工作抓在手上,落到实处,进一步加强领导、强化保障,培育和壮大信息工作力量,深入推动纪检信息从“单兵作战”到“协同发力”,以信息工作的新成效迎接党的十九大胜利召开。

  据了解,此次培训会,市纪委共组织各县(区)纪委(纪工委)分管领导、宣传部负责人和信息员,各派驻市直部门纪检组长及信息员,市委巡察办及委局机关各内设机构信息联络员210余人参加。

下一篇:最后一页