当前位置: 首页 > 宣传工作 > 正文

安顺:晒半年成绩单提升工作透明度

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-08-08 15:11:01

字体:T大 T小


  7月27日下午,安顺市纪委监察局召开新闻发布会,来自人民日报、新华社、贵州日报等10余家中央省市主流媒体记者参会。

  新闻发布会通报了2017年上半年全市党风廉政建设和反腐败工作情况,以及今年上半年查处的典型案例。

  会上,安顺市纪委副书记、新闻发言人吴勇从突出政治责任担当、严明党的纪律等九个方面通报了相关工作情况,同时就今年查处的夏勇、王定明、谌双等10起典型案件向与会记者进行了通报。

  今年以来,在省纪委和市委的坚强领导下,安顺市各级纪检监察机关坚持把纪律挺在前面,积极实践监督执纪“四种形态”,全面深化纪检机制改革,推行执纪审查“大协作”机制,建立执纪审理“主审人”和执纪审理审读等制度,采取“审查组组长+主办人”、问题线索“三集中”管理等工作模式,以高度的政治责任感和使命感,牢记使命担当,强化监督执纪问责,推进安顺政治生态‘青山常在、绿水长流’,全市政治生态环境持续向上向好。

  截至6月,全市纪检监察机关共受理信访举报508件(次),立案821件916人,其中,县处级17件17人,同比上升54.5%,乡科级86件101人,问责党员领导干部117人;党政纪处分506人,移送司法机关20人。查处违反中央八项规定精神问题78起112人,给予党政纪处分66人,点名道姓通报曝光66起80人次;发现民生领域问题4548个,立案700件779人,党政纪处分344件387人,移送司法机关11件15人,涉案金额4197.62万元,返还财政299.42万元,返还群众44.88万元。

  吴勇表示,下半年,安顺市纪委将认真贯彻执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央纪委、省纪委的部署要求,紧扣目标任务,发扬钉钉子精神,以顽强的意志品质,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供有力的纪律保障,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一篇:第一页