当前位置: 首页 > 黄果树 > 正文

黄果树:为党员干部注入“廉政强心剂”

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-08-14 16:40:39

字体:T大 T小


        今年以来,黄果树旅游区纪工委坚持以学做“啄木鸟”、当好“护林员”为行动指南,不断创新方式、整合资源、丰富载体,多形式、深层次开展党风廉政教育活动,进一步压紧压实党员干部拒腐防变心理底线,加固廉洁干事创业思想堡垒,持续践行忠诚、干净、担当推进干部队伍建设,确保瀑乡“青山常在、绿水长流”。

拉紧“廉政弦”。结合“两学一做”学习教育常态化工作制度,深入扎实开展廉政专题教育活动,切实发挥廉政教育文化、活动的针对性、渗透性。通过召开全区党风廉政建设集中学习研讨会,对全区55名领导干部开展廉政测试,同时,向全区领导干部、重大项目负责人履行主体责任约稿近70篇,引导党员干部以考促学 、以学促知、以知促行,督促“关键责任人”要给身边人带好头,指好路。召开廉政文化作品征集会议并组织党员干部走进区国家公园等多处景区实地采风,通过活动共征集到廉政文化作品81件,评选出的优秀作品24件,充分发挥廉政活动、文化的引领和导向作用,为党员干部注入“廉政强心剂”,提醒党员干部自觉牢固树立廉政意识,做到不敢腐、不能腐、不想腐。

敲响“警示钟”。为增强新一批党员干部廉洁意识,提高拒腐防变能力,激发爱岗敬业和秉公办事的自觉性,按照市纪委《关于选派县区机关和事业单位新进人员参加警示教育培训的工作方案》要求,建立了黄果树参加警示教育培训选派人员数据库,选送20余名事业单位新进人员到市纪委参加警示教育培训及办案陪护工作,以案代教,促使“新进力量”思想上警钟长鸣,心灵上得到洗涤与纯净。同时,用足用活通报曝光这一利器,在“清风黄果树”微信公众号开辟“以案警示”专栏,对21件典型案例进行点名道姓通报曝光,不断加大违纪典型案件通报曝光力度,让顶风违纪的人知耻收手,让心存侥幸者生畏敛行,形成强大警示震慑效应。

常刮“廉洁风”。巧借“清风黄果树”微信公众号平台,常态化推送中央、省市纪委最新党风廉政建设和反腐败工作资讯等。配合政府网站、QQ、微信工作交流群,坚持在重要节日时点,早发通知早提醒,向全区党员干部发送过节倡议、廉政短信520余条,通过微信公众“新媒体”推送廉政资讯580余次,做到廉政提醒不停歇,让广大党员干部及时掌握最新廉政动态,自觉提升思想觉悟,清清白白做人、干干净净做事,保持清正廉洁本色。(黄果树旅游区纪工委)