当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

关岭:采取“一托N”方式启动第二轮巡察工作

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-03-13 17:07:17

字体:T大 T小


  3月12日,关岭自治县召开九届县委第二轮巡察工作动员会,对第二轮巡察工作进行安排部署,启动对全县1家部门及115所中学校巡察。

  本轮巡察从各乡镇、县直有关部门抽调熟悉党建、财务、审计、项目等方面的40名业务骨干组成3个巡察小组,于3月13日正式进驻被巡察单位,采取“一托N”方式,重点对县教育和科技局及115所中小学、综合性高中、幼儿园,开展为期1个月巡察。

  本轮巡察重点围绕十八大以来被巡察单位“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”三大问题,紧扣六大纪律,有针对性地发现问题、形成震慑;紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”,重点管住“关键少数”,重点关注群众反映集中、现在重要岗位、不收敛不收手的领导干部;重点了解败坏党和政府形象、影响基层改革发展稳定、损害人民群众切身利益的事情;重点发现吃拿卡要、与民争利等违反群众纪律的问题,侵占集体资金资产资源,贪污贿赂、权钱交易、利益输送、腐化堕落,虚报冒领惠民资金等违纪违法问题;重点整饬教师队伍师德师风问题。

  据了解,为强化巡察组工作人员党纪意识与履职能力,巡察工作启动前,县委巡察办邀请县纪委、县发改局、县财政局等单位业务骨干对巡察组人员开展党规党纪、项目管理、财务、党建等业务知识培训,培训结束后采取“知识测试”方式对巡察组人员进行业务知识测试,为圆满完成第二轮巡察工作提供强有力的保障。启动会上,县委巡察工作领导小组组长与巡察组组长、巡察组组长与各小组长、各小组长与各组成员分别层层签订巡察工作保密协议书。