当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

刘彤以普通党员身份参加支部组织生活会

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-03-05 17:28:35

字体:T大 T小


  3月1日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘彤以普通党员身份参加市纪委机关第一支部2017年度组织生活会,向党组织缴纳党费,并与支部党员面对面交流。她强调,要切实加强机关党建工作,认真落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,着力发挥机关党组织战斗堡垒作用,以高的标准、严的要求、实的举措,为推进党风廉政建设和反腐败工作提供有力保障。

  会上,支部副书记代表支部班子作对照检查,支委带头开展自我批评,听取支部其他党员的批评意见。支部其他党员依次发言,进行互评,接受其他党员的批评帮助。

  刘彤边听边记,不时互动。她指出,第一支部组织生活会主题明确,准备充分,开得很成功。会前准备到位,强化了学习,开展了谈心,征求了意见,找准了问题,支部班子和个人认真撰写了对照检查材料和发言提纲,为会议顺利召开打下了基础。各位同志认真查摆思想、工作、学习等方面存在的问题,通过深入剖析,提出了具体整改措施。同志间的批评与自我批评都点到了穴位上,没有什么遮遮掩掩,起到了相互督促、相互提醒、相互教育、相互提高的目标,达到了团结—批评—团结的目的。面对新形势新任务新要求,希望大家要以更高的标准、更严的要求, 持之以恒开展下去,使大家在党内政治生活这个大“熔炉”中经受教育、锤炼党性、砥砺品格。

  刘彤畅谈了自己的学习体会,她指出,党员干部只有在严格的党内政治生活中反复锤炼,才能坚定信念、永葆党性、百炼成钢。纪委监委是政治机关,是党的忠诚卫士,是党和国家的纪律部队,纪检监察干部首要的品格就是忠诚坚定。要通过严肃的党内政治生活来锤炼党性,坚定信念,切实维护核心、维护党中央的权威和集中统一领导,用自身的行动来践行入党誓言。每一名领导干部在支部都是普通党员,支部要加强对每一个党员的教育、管理、监督,使每一个党员都在支部这个大“熔炉”中不断成长。

  刘彤强调,要以整改的实效取得党员的信任。要持之以恒,认认真真过好每一次组织生活、每一次主题党日活动。通过支部组织生活会,真正把纪检监察机关每一个党员干部的建设性意见收集起来,合力建强纪检监察机关党组织,切实推动纪检监察事业发展。各支部在主题党日活动上广泛收集的意见,将与民主生活会上征求到的意见一并整改。希望2018年支部的活动更加多样化,真正使大家每一次都能受到教育,有所收益,取得实效。

  最后,会议开展了民主评议党员活动,对党员履行党员义务、履行岗位职责、立足岗位发挥作用等情况进行民主测评。