当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

安顺:春节期间查纠“四风”不停步不松劲

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-02-23 09:24:27

字体:T大 T小


  2月17日正值大年初二,由市纪委牵头,市公安局、工商局等组成的春节期间专项督查组,先后来到部分景区景点及大型生活超市,就是否存在公款送礼、公车私用等违反中央八项规定、省委十项规定以及市委实施意见精神的行为进行督查检查。

  为确保全市广大党员干部廉洁过节,我市于节前通过手机短信、微信公众号对廉洁过节情况进行提醒,并下发了关于全市党员干部廉洁过节的有关通知。同时,由市纪委牵头,联合公安、工商等执法部门组成专门督查检查组,就春节期间遵守中央八项规定精神等纪律情况进行专项督查检查。

  据市纪委党风室有关负责人介绍,此次专项督查检查将持续到农历正月结束,对发现的问题,市纪委将严肃追责问责并公开曝光。“希望各级领导干部特别是主要领导干部,要认真履行‘一岗双责’,既模范遵守各项纪律要求,又要管好班子、带好队伍,及时监督亲属和身边工作人员,带动全社会营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。”

  该负责人表示,我市将严格按照中央、省、市的有关要求,在春节期间,进一步加大对违反中央八项规定、省委十项规定、以及市委实施意见精神行为的查处力度,对“四风”问题严抓严管、真抓真管,严防节日腐败,确保节日期间风清气正、文明节俭。(信息来源:安顺日报 刘仲强)