当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

安顺:在精诚团结中共同谱写纪检监察事业新篇章

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-02-13 18:32:06

字体:T大 T小


  2月11日下午,召开中国共产党安顺市第四届纪律检查委员会第三次全体会议第三次大会。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘彤主持会议并讲话。会议通过市纪委常委会《工作报告》、《中国共产党安顺市第四届纪律检查委员会第三次全体会议决议(草案)》,并对市纪委监委领导班子及成员进行测评。

  会议指出,省委书记孙志刚同志在省纪委二次全会上的讲话,旗帜鲜明、立场坚定,既直面问题又充满自信,既振聋发聩又催人奋进,充分体现了省委高度的政治自觉和政治担当,彰显了省委带头履行主体责任、层层压紧压实管党治党政治责任的坚定决心和强烈意志,既是一次深刻的党性教育,也是对推进全省全面从严治党向纵深发展发出的新号令。市委书记曾永涛同志的讲话,结合安顺实际,突出问题导向,对贯彻落实好中纪委和省纪委全会精神提出了明确要求,对抓好今年全市全面从严治党各项任务落实作出了全面部署。全市各级纪检监察机关要迅速将会议精神向各级各部门党委(党组)作全面汇报,提出贯彻落实的具体措施。党委(党组)要结合实际,谋划和部署好2018年的党风廉政建设和反腐败工作。

  会议强调,新时代要有新目标,新使命要有新作为。全市各级纪检监察机关要在深入学习领会中央纪委全会和省纪委全会精神的基础上,按照市纪委全会的部署,保持战略定力和政治定力,不忘初心、不辱使命、不负时代,坚持苦干实干加油干,以实干赢得新未来、以落实成就新梦想。全市纪检监察干部要切实提高政治站位和政治觉悟,全面增强“四个意识”,自觉向党中央看齐,自觉向省委、市委对标对表,对中央、中央纪委、省委、省纪委和市委的重大决策部署,必须第一时间传达学习,领会精神实质,吃透核心要义,不折不扣落实到位。

  会议要求,各级纪检监察机关领导班子成员既要统筹各项任务,更要勇于担当、亲力亲为、狠抓落实,决不当“二传手”,决不做“甩手掌柜”,以铁一般的担当诠释对党的绝对忠诚。要以“时不我待、只争朝夕”的革命热情和奋斗激情,在续写新时代安顺发展新篇章,建设富美新安顺的征程中,体现纪检监察干部的新风采,在精诚团结中共同谱写纪检监察事业的新篇章。