当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

【纪检人·镜头】寒冬送温暖 浓情暖人心

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-02-13 17:26:59

字体:T大 T小


  近日,关岭自治县纪委通过开展慰问贫困群众、老党员、离退休纪检干部、纪检干部家属等活动,在这寒冬腊月里,向群众、退休干部、干部家属送去了组织的温暖与关怀。

  扶贫篇——心系贫困群众 不忘初衷誓言

  开门七件事,柴米油盐酱醋茶。一桶油、一袋大米,最贴心的慰问品承载着党对贫困群众淳朴的关爱。

  数九寒冬,道长路远,却抵挡不住纪检干部传递温暖的坚定步伐。

  老婆婆家缺少过冬的棉被,纪检干部及时送上,老婆婆感激的眼神,让人印象深刻。

  为老大爷披上一件温暖的棉袄,让这个冬天不再寒冷。

  家庭篇——心系干部家属 增进支持理解

  “孩子多大了?吃东西吃好吗?晚上爱不爱哭闹……”县委常委、县纪委书记周翔一句句贴心的话让纪检干部家属倍感温暖。

  “纪检干部身上承载着重任,身为纪检干部的家属,注定会比其他人多一些奉献和牺牲,希望您能谅解!”在《致全县广大纪检监察干部家属的一封信》上,为每位默默支持和奉献的家属送上一句问候和歉意。

  怀旧篇——心系退休干部 牢记付出贡献

  纪委离退休老干部为党风廉政建设和反腐败斗争付出了心血与汗水,在新年即将来临之际,县纪委常委带队到老干部家中,通报2017年党风廉政建设工作,听取工作意见建议,并送上节日的问候。

  “关岭自治县监察委员会已经正式挂牌成立,这是新的起点,意味着广大纪检监察干部面临的挑战更大了,肩上的担子更重了。我们依然希望您能一如既往的关心和支持工作,提出宝贵的建议。”《致离退休纪检监察干部的一封信》上写到,老干部们收到信后都认认真真、一字一句看完,并提出宝贵意见。

  “新年新气象,我们代表县纪委向您致以新年祝福,希望您身体健康、家庭幸福、万事如意!”县纪委常委向老干部送出新春祝福。