当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

安顺:集中通报3起违反中央八项规定精神典型问题

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-02-13 11:04:30

字体:T大 T小


  日前,安顺市纪委集中通报3起违反中央八项规定精神典型案例。

  1.安顺市水资源管理中心(市防汛抗旱物资储备站)高级工程师左进平违规接受宴请、违纪收受资金问题。2015年1月,左进平到平坝老营水库进行项目工程质量检查期间,违规接受服务对象黄某宴请,并在公共场所打麻将,变相收受黄某贿赂2万元。2017年12月,左进平受到严重警告处分,违纪收受资金全部收缴。

  2.安顺市蚕种场党支部书记、场长熊朝忠违规公款购买香烟、公车私用、发放津补贴等问题。2016年1月,熊朝忠授意工作人员违规用公款购买香烟;2012年至2017年期间,多次违规公车私用;2013年至2017年期间,违规发放津补贴172159.5元,熊朝忠个人领取3813元;2013年7月至2014年12月,熊朝忠采取重复报销、超范围报销差旅费方式,违规报销差旅费6710.5元。2017年12月,熊朝忠受到党内严重警告处分,违纪资金以予全部收缴。

  3.安顺市土木检测中心负责人谢居华组织公款吃喝娱乐、违规发放津补贴等问题。2016年6月28日、9月22日,谢居华组织本单位职工11人,先后到安顺“明英茶馆”、安顺“泰和港”公款就餐,餐后又先后安排部分职工到“首秀KTV”唱歌,公款消费共计4662元。2016年5月至10月,谢居华同意以接待为名3次用公款购烟,共计花费5570元。2015年至2017年,谢居华同意超标准、无依据发放奖金19.07万元、津补贴5.13万元。谢居华受到党内严重警告处分,责令清退违规公款消费费用,违规发放的奖金、津补贴被收缴。

  通报指出,新时代要有新气象新作为,落实中央八项规定和实施细则精神要有新局面,必须坚持高标准严要求,坚持越往后执纪越严。2018年春节将至,各级党员领导干部特别是党组织主要负责人要严格要求自己,带头弘扬优良作风,带头反对歪风邪气,切实发挥“头雁效应”,以上率下带动其他党员干部自觉遵守廉洁自律要求,过一个风清气正、欢乐祥和的春节。

  各级党委(党组)要提高政治站位,真正把“四个意识”体现在抓作风建设等具体行动上,进一步增强政治责任感和工作主动性,坚决纠正“四风”问题,以永远在路上的执着,一刻不停歇地将作风建设引向深入。各级纪检监察机关要采取扎实措施,紧盯违规公款吃喝、违规收礼送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、接受可能影响公正执行公务的宴请和娱乐活动安排等节日期间易发的具体问题,加大监督检查力度,发现一起坚决查处一起,并点名道姓通报曝光,持续保持纠正“四风”工作高压态势,营造风清气正的节日氛围。