当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

安顺:各级纪检监察干部认真收看十九届中央纪委二次全会,热议习近平总书记重要讲话精神

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-01-12 18:32:15

字体:T大 T小


  2018年1月11日,十九届中央纪委二次全会在北京开幕,习近平总书记在全会上发表重要讲话。安顺市各级纪检干部通过网络收看十九届中央纪委二次全会报道,第一时间学习习近平总书记的重要讲话精神。

  “习近平总书记强调,要推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题。我们深感责任重大,使命光荣。”市委常委、市纪委书记刘彤表示,我们将以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为契机,牢记使命,忠诚履职,紧紧围绕“护民生、促脱贫”主题,深化拓展民生监督,发挥巡察利剑作用,扎实开展扶贫领域专项巡察、专项整治,做深做细做实扶贫领域监督执纪问责,着力发现以官僚主义、形式主义对待扶贫工作的现象,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,以严肃查处和坚决纠正的实际行动,回应人民群众的期盼和关切,确保中央、省委和市委的决策部署落地生根、开花结果。同时,密切关注隐形“四风”新动向新表现,加大对重点领域、重要节点专项整治,坚决防止不正之风回潮复燃,以时不我待、持之以恒的精神,毫不动摇地推动全面从严治党向纵深发展,为建设百姓富、生态美多彩贵州新未来营造良好的政治生态环境。



 (图为市纪委部分党员干部正在收看全会实况)

  安顺市纪委干部尹丽君在观看十九届中央纪委二次全会开幕新闻后感触地说到:“总书记的重要讲话,对我们转隶干部而言是投入新工作的行动指南,我将以学习领会、贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神为契机,加强对党章党规党纪的学习,在新的工作岗位上努力做好工作。”

 

(图为西秀区纪检干部通过报纸学习全会精神)

  西秀区纪委党员干部认真学习十九届中央纪委二次全会精神和习近平总书记的重要讲话精神。大家表示,打铁必须自身硬,作为纪检干部,是党的纪律和规矩监督者、维护者、执行者、捍卫者,必须要不忘初心、牢记使命,不松劲、不停步、再出发,以更加昂扬的精神、更加过硬的作风,为深入推进我区党风廉政建设和反腐败斗争作出更大贡献,为建设美丽西秀提供坚强的纪律和作风保障!”

 

(图为伍云通过手机观看习近平总书记重要讲话精神)

  西秀区检察院转隶到区纪委工作的伍云深有感触地说到:“八项规定家喻户晓、深入人心,作风建设抓常抓长、一刻不停,监察改革蹄疾步稳、全面推开,我很荣幸参与了改革、见证了改革,改变的是工作单位和环境,不变的是责任和担当,我将在新的岗位上,不忘初心,继续前行。”

 

(图为开发区纪工委纪检干部正在收看总书记讲话)

  开发区纪工委机关组织纪检干部在办公室收看中国共产党第十九届中央纪律检査委员会第二次全体会议新闻报道。纪工委办公室孙焕主任表示:“总书记强调,执纪者必先守纪,律人者必先律己,大家都牢记在心。作为一名纪检干部,要求别人做到的,自己必须做到,并且要做得更好。”

  西秀区轿子山镇纪委书记申倩在收看习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的讲话精神后说到:“作为一名基层的纪检干部,必须要以不忘初心、牢记使命的精神面貌全身心投入工作,不负新时代党的使命,不负人民群众的新期待。”