当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

市领导带队到西秀、关岭调研督导深化国家监察体制改革试点工作

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-12-22 15:15:00

字体:T大 T小


  12月19日至20日,市委常委、市纪委书记刘彤率队到西秀、关岭调研督导全市深化国家监察体制改革试点工作,听取县区工作情况汇报,实地查看合署办公场所、留置场所建设情况。

  图为刘彤在西秀区调研该区纪委、监委合署办公场所与转隶人员进行亲切交谈

  在西秀区、关岭自治县调研时,刘彤先后走进各办公室,看望慰问从检察院拟转隶人员,与他们进行亲切交谈,并要求,要牢固树立“进一家门,成一家人,说一家话,干一家事”的观念,尽快进入角色,扎实推动工作。

  在实地查看西秀、关岭合署办公场所以及留置场所建设情况后,刘彤先后与西秀、关岭监察体制改革试点工作小组有关负责同志进行了座谈。

  图为刘彤在关岭自治县召开座谈会,听取该县监察体制改革试点工作情况汇报

  座谈会上,刘彤对西秀、关岭围绕大局,照图施工、蹄疾步稳推进深化国家监察体制改革试点工作以及党风廉政建设等工作给予了充分肯定。她强调,国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是对政治体制、政治权力、政治关系的重大调整,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想统一到中央的决策部署和省委、市委的要求上来,要按照省委常委、省纪委书记、省深化监察体制改革试点工作小组副组长夏红民在全省深化国家监察体制改革试点工作推进座谈会上的讲话精神,主动对标对表,不折不扣抓好深化国家监察体制改革试点工作落实。

  刘彤指出,各级党委书记是“施工队长”、纪委书记是“突击队长”,要主动对标要求,严格对照统一实施步骤、方法路径,照图施工,倒排工期,查缺补漏,突出抓好人员转隶、机构组建和工作衔接,切实把“规定动作”做深做细、做精做优,确保改革试点工作不走样、不跑偏。

  刘彤要求,纪委作为党内监督专责机关,必须聚焦中心任务,强化监督执纪问责,要在加强政治建设、强力正风肃纪、坚决惩治腐败上担当作为,切实当好党内政治生态“护林员”,全力维护“山清水秀”的政治生态。要紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,突出“护民生、促脱贫”这个主题,持续深化扶贫领域监督执纪问责,以铁的纪律护航精准扶贫、精准脱贫,坚定不移把全面从严治党向基层延伸。要以学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州代表团时的讲话精神为契机,增强“四个意识”,保持政治定力,加强自身建设,严守党的政治纪律和政治规矩,着力打造在政治上、能力上、监管上过硬的纪检监察干部队伍,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  图为刘彤在关岭自治县实地查看该县留置场所建设情况

  19日,刘彤一行还到市级拟作为纪委、监委合署办公场所——洗心苑项目建设点,就相关项目建设情况和执纪审查安全工作情况进行了实地走访调研。市纪委副书记吴勇陪同调研。