当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

平坝区:启动深度贫困村专项巡察

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-12-15 15:04:55

字体:T大 T小


  近日,平坝区召开会议,全面启动深度贫困村专项巡察工作,并下发《平坝区关于开展深度贫困村巡察的工作方案》,对深度贫困村专项巡察工作作出详细安排部署。

  据了解,为确保本轮专项巡察有序有效开展,该区抽调24名精兵良将组建两个巡察组,采取“听、查、看、访”,以充分利用民生监督大数据平台等方式,分别对乐平镇下院村、天龙镇打磨村、齐伯镇关口村、新寨村4个深度贫困村进行巡察。本次专项巡察从5个方面49项具体内容开展,重点紧盯“四个意识”、干部宗旨意识及责任担当、部门及干部执行力落实力、扶贫资金使用情况、扶贫项目推进等方面情况,在对脱贫攻坚工作中,作风不实、不敢担当、不作为、慢作为、乱作为,履行“两个责任”不力问题,以及玩忽职守、滥用职权、弄虚作假、优亲厚友、贪污腐败、失职渎职等问题开展专项巡察。

  “此次巡察既是要抓好的一次工作任务,也是一次学习机会,巡察组人员将通过此巡察,不断增强责任意识,提高能力素质,提升为民办事的能力。”平坝区巡察办有关负责人表示,各巡察组将对照巡察工作方案,把握工作重点和时间节点,借鉴第一轮巡察工作经验,着力提升和发现问题,确保巡察取得实效。