当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

不忘初心 牢记使命 确保党的十九大精神落地生根——市纪委到王若飞故居开展重温入党誓词活动

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-11-10 10:37:22

字体:T大 T小


  11月8日上午,在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,安顺市纪委常委会班子率部分党员干部代表,前往王若飞故居瞻仰革命先烈丰功伟绩,学习革命先烈精神,重温入党誓词,增强学习贯彻落实党的十九大奋斗目标的责任感和使命感。

  9时30分,伴着现场奏响的《献花曲》,四名工作人员将两个写有“深切缅怀王若飞同志丰功伟绩”、“中共安顺市纪委敬献”的花篮,摆放在王若飞塑像前,全场肃立。在现场主持人的主持下,全体同志一起向王若飞塑像三鞠躬,对王若飞同志的丰功伟绩进行深切缅怀。

  随后,在现场讲解员的引导下,与会人员对王若飞故居陈列馆进行了参观,追思革命先烈的英雄事迹。

  一幅幅历史图片、一件件珍贵实物、一行行史料文字……与会人员认真听、用心悟,通过历史的回音,大家受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。纷纷表示,要以王若飞同志为榜样,继承王若飞同志“一切要为人民打算”的精神,并以此来激励和鞭策自己,牢记党的宗旨,按本色做人、按角色做事,坚定理想信念,强化责任担当,当好党内政治生态“护林员”。

  走出陈列馆,在不远处的党旗下,市纪委常委会班子带领与会党员同志,面对党旗,高举右手,重温了入党誓词……

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”简短的入党誓词,再次唤起了与会同志对党的庄严承诺,纷纷表示,要继承发扬王若飞同志“一切要为人民打算”的精神,不忘初心,牢记使命,深学笃用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,以实干实绩,确保党的十九大精神在安顺落地生根、开花结果。

  安顺市纪委副书记、市监察局局长周晓波说:“市纪委常委会班子带领党员干部代表到王若飞故居开展重温入党誓词活动,目的是让大家缅怀革命先烈,继承革命意志,弘扬革命传统,切实增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感,不忘初心,砥砺前行,持续巩固安顺党内政治生态向好局面。”

  市纪委委局机关班子成员,派出纪工委书记,市委巡察办、委局机关各内设机构负责人,机关各党支部党员代表等参加活动。