当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

安顺:青年干部“崇廉敏思”风采大赛决赛圆满结束

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-09-11 18:13:48

字体:T大 T小


  2017年9月8日,由市纪委、团市委共同组织举办的安顺市青年干部“崇廉敏思”风采大赛决赛在一场热烈而紧张的讨论中圆满结束。

  本次大赛以活动方式,在全市青年干部中树立积极向上、比学赶超风气,引导青年干部崇廉尚俭,勤学善思,锤炼干部的写作、研讨能力。大赛自今年3月份开展以来,经过第一轮参赛选手对指定命题进行即兴写作,第二轮参赛选手在规定的时间内对一个违纪典型案例进行分析讨论,最终来自紫云、关岭、开发区、安顺市人民医院等县区和市直部门的9名青年干部进入了决赛。决赛采取无领导小组讨论方式进行,各参赛选手围绕平坝区鼓楼街道办事处大关村原党总支书记邱继明违纪问题的典型案例,畅谈自己对党风廉政建设和反腐败工作的认识和看法。比赛旨在考验选手的思维能力、分析能力、观察能力、总结提炼能力和团队协作能力。评委们则根据选手们的语言表述、非语言表述和个性特点等方面的表现进行打分。

  经过激励角逐,最终具体获奖名单如下:

  一等奖:陈舒舒(关岭)、陈小艳(市妇幼保健院)

  二等奖:李双双(平坝)、陈 海(紫云)、任艳梅(关岭)

  三等奖:许佳琦(黄果树)、林 想(市人民医院)、何顶胜(开发区)、罗维宾(黄果树)