当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

安顺:对“一事一议”项目展开“体检”

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-09-08 11:07:15

字体:T大 T小


  9月6日下午,安顺市召开“一事一议”财政奖补项目专项监察启动暨培训会,安排部署相关工作。会上,市纪委有关同志传达了《安顺市农村公益性事业“一事一议”财政奖补项目专项监察方案》,市财政局、市纪委有关同志就“一事一议”财政奖补项目实施政策、资金管理使用、专项监察以及注意事项等对与会人员进行培训。

  会议强调,本次专项监察对象是2014年以来实施的“一事一议”财政奖补项目,时间跨度长、项目数量多、资金零散,全市各级纪检监察机关和专项监察组要提高政治站位,提高思想认识,进一步增强政治责任感,主动对标,扎实开展好专项监察工作;要谋定而后动,找准方法、规律和重点,有的放矢,提升专项监察质量和水平;要进一步锤炼过硬作风,强化责任担当,善于发现问题,认真履行职责,以铁的纪律护航脱贫攻坚。

  会议要求,要聚焦再聚焦,紧盯重点项目、重点资金、重点环节,加强对政策执行、项目实施、资金使用情况的监督检查,既要严肃查处在贯彻执行政策上打折扣、搞变通,在扶贫工作中不作为、慢作为、乱作为等不正之风,又要严肃查处在项目实施、资金管理使用中的违规违纪行为,坚决防止资金跑冒滴漏、政策走偏落空,以精准监督护航精准扶贫、精准脱贫。

  据了解,此次专项监察,以村民一事一议筹资筹劳为基础,按照1个专项监察组监察2个乡(镇、街道)的原则组建40个专项监督组,从9月4日开始,用22天时间,对2014年至2016年期间一事一议财政奖补资金的管理和使用情况进行100%全覆盖专项监察。

  “这次专项督察是落实‘护民生、促脱贫’要求的重要举措,我们将认真履行职责,维护好基层群众切身利益,用铁的纪律护航脱贫攻坚。”参会的镇宁自治县专项监察组组长王光进说到。