当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

【纪检人·镜头】镇宁:让十九大精神在基层“零距离”传递

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-11-24 09:04:47

字体:T大 T小


  镇宁自治县将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要任务。连日来,全县各级机关采取多种方式将十九大精神原原本本、原汁原味地宣讲给基层干部群众,让党的十九大精神在基层落地生根。

  百名书记讲党课——11月3日,镇宁自治县在丁旗街道马鞍山村举行学习宣传宣讲贯彻党的十九大精神“六百工程”启动仪式暨专题宣讲会。

  11月7日上午,县领导在陆瑞光纪念馆重温入党誓词,强调要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻党的十九大精神,凝心聚力、感恩奋进,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力续写新时代开放镇宁后发赶超新篇章!

  11月9日,市委宣讲团副团长、市委常委、市委组织部部长王勋国深入镇宁自治县扁担山镇夜郎洞村,通过与当地党员群众召开院坝会的形式,集中宣讲党的十九大新思想、新理念、新论断、新任务、新举措。

  百场报告宣党策——11月17日,镇宁县委企业工委结合学习宣传贯彻党的十九大精神“六百工程”,走进企业宣讲“十九大”精神。20余家企业和30余家社会团体的党组织有关负责人聆听宣讲。

  百名青年传党声——11月19日,共青团镇宁自治县委组织开展“百名青年传党声 青春建功新时代”--感恩汇报演出,传达党的十九大精神,号召广大青少年积极行动起来,努力学习,认真工作,为实现中华民族伟大复兴做出更大的贡献。

  百场演出赞党情——镇宁自治县通过富有地方民族特色的艺术演出,让广大群众在观看中了解并领会党的十九大精神,使党的十九大精神在基层落地生根。

  骤降的气温挡不住群众学习十九大精神的热情。围着篝火,白马湖街道永和村的群众认真聆听十九大精神宣讲。基层党员领导干部以坚定的信念,铁一般的担当助力脱贫攻坚工作大局。

  安顺市林业局驻镇宁自治县简嘎乡岜怀村工作组利用夜间走访时机,采取口语化的方式向村民宣传党的十九大精神,使党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神在岜怀村落地生根、枝繁叶茂、开花结果。(镇宁自治县纪委)