当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

安顺:集中学习省领导到安顺市调研时的指示精神

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-06-26 18:00:37

字体:T大 T小


5月21日,安顺市纪委举行中心组(扩大)集中学习会,集中传达学习省委常委、省纪委书记夏红民到安顺市调研时的指示精神及对安顺市纪检监察工作的4次重要批示精神,并对下步工作进行安排部署。市委常委、市纪委书记滕义主持会议并讲话。

本次会议是继5月5日市纪委在遵义市苟坝会议会址开展“传承红色基因,锻造讲政治守规矩敢担当严自律的安顺纪检队伍”主题教育活动之后,再一次以集中学习研讨的方式,对照上级部署要求,对照自身思想、作风、履职实际,深查细照,加强和规范党内政治生活的具体实践。目的就是让全市纪检监察机关和纪检监察干部在思想上再对标、认识上再深化、行动上再紧跟,着力构筑讲政治、守规矩、敢担当的精神高地。

会议要求,全市各级纪检干部要讲政治对标看齐强党性,带头把旗帜鲜明讲政治落实到具体行动中,坚决看齐核心、维护核心,自觉对标对表、把准航向,不断加强学习,提高政治觉悟、淬炼党性;要讲纪律严守规矩重程序,当好执行纪律的尖兵,在履职尽责中守规矩,在监督执纪中重程序,在从严自律中树标杆;要讲作风求真务实作表率,坚持以上率下、亲力亲为,苦干实干、攻坚克难,严格管理、严管厚爱,主动把工作责任扛起来,带头做明白人、实干家;要讲担当敢于负责善作为,切实增强服从服务大局的责任感和自觉性,牢记宗旨、执纪为民,严于治标、善于治标,为推动全市全面从严治党向纵深发展提供有力保障。

会上,部分市纪委班子成员、县(区)纪委书记、派驻市直部门纪检组负责人、委局机关内设机构负责人代表,还在会上围绕“对标看齐讲政治、忠诚履职讲规矩、攻坚克难讲作风、严守规则讲程序、执纪为民讲担当”主题,作了重点发言。

市纪委班子成员,市纪委派出纪工委负责人,各县区纪委书记、副书记,派驻市直部门纪检组负责人,委局机关各内设机构负责人,共100余名纪检干部参加会议。