当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

省纪委副书记陈再天率队到我市调研指导工作

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-06-26 18:33:25

字体:T大 T小


        5月12日,省纪委副书记陈再天率调研组到我市调研指导工作。市委常委、市纪委书记滕义陪同。

“现在工作点上有多少陪护人员?”、“做过培训没有?”、“他们都是从哪些单位抽来的?”、“医疗保障工作怎么做的?”……执纪审查安全是本次陈再天到安顺调研最为关心的一个问题。他首先来到市纪委办案工作点,详细了解市纪委办案工作点运行情况。

他指出,执纪审查安全是纪律审查工作的生命线。要时刻绷紧安全这根弦,不放过任何细节,切实做好执纪审查全过程的安全工作;要立足实际,建立起切实管用、一环紧扣一环的制度体系,堵死制度漏洞;要切实加大陪护人员的培训力度,细化完善相关应急预案,确保发生突发情况能及时妥善处置。

在位于开发区的执纪审查工作项目建设点,5栋包裹着绿色支架的楼房,在蓝天白云的衬托下,显得格外壮观,工程车进进出出、工人们来来往往,一派热闹繁忙……

陈再天一边听介绍,一边看展板,详细了解项目点的规划设计、项目进度等情况。他对项目点坚持高定位规划、高标准建设给予了充分肯定。他要求,安顺市纪委要切实督促业主方加强对项目工程质量的监督管理,在确保安全和质量的前提下,进一步加快项目建设推进力度,确保项目早日投入使用。

随后,陈再天又来到开发区宋旗镇三合村,通过实地走访、听取汇报等方式,详细了解基层民生监督工作开展情况。他强调,当前决战决胜脱贫攻坚是我省的头等大事,安顺市要在着力深化民生监督工作方面取得突破,不断探索完善民生监督工作机制,切实发挥村监委、民生监督员的探头触角作用,推动全面从严治党更好在基层纵深发展。

当天下午,陈再天还与市纪委班子成员、市纪委各派出纪工委书记、各县(区)纪委书记、市纪委派驻纪检组负责人和机关内设机构负责人就执纪审查工作进行座谈。

会上,滕义汇报了我市执纪审查工作开展情况;与会市纪委班子成员、部分县区纪委书记和市纪委机关干部代表分别作交流发言。

陈再天对我市纪检干部展示出的良好精神风貌以及执纪审查工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,安顺市各级纪检干部在以滕义同志为班长的市纪委常委会带领下,抓工作有思路、有方法、有干劲,不但展示出了积极干事创业的良好精神风貌,而且多项工作都取得了长足进步。希望安顺市各级纪检干部继续保持定力、持续发力,着力推动全市党风廉政建设和反腐败工作再上新水平。

陈再天要求,安顺市各级纪检监察机关要牢牢把握全面从严治党这条核心主线,围绕中心、服务大局,深学笃用党的十八届六中全会、中纪委七次全会及省十二次党代会精神,把握重点,抓住关键,以重点工作的推动推进全面工作,切实巩固反腐败斗争压倒性态势成果。

陈再天强调,要以问题为导向,深刻吸取工作中的经验教训,始终坚持对标对表,主动适应当前党风廉政建设及反腐败工作的新理念新要求,深刻领会“四种形态”的核心要义,准确把握“树木”与“森林”的关系,把实践“四种形态”的理念要求贯彻到执纪审查各个环节,特别是要通过履行“监督的再监督”职责,推动各级党组织落实好第一种形态,突出抓早抓小。要加强自查自纠,把审查安全工作做细做实做到位,切实守住执纪审查安全底线。要始终保持惩治腐败力度不减、节奏不变、尺度不松,做到有腐必惩、有贪必肃、有责必问。

滕义表示,安顺市将以本次省纪委调研组到我市调研指导为契机,坚定不移对标看齐,切实加强学习、举一反三、狠抓落实,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,为建设富美新安顺提供强有力的纪律保障。(安顺市纪委)