当前位置: 首页 > 队伍建设 > 正文

开发区: 强化“党性体检”锤炼过硬“护林员”队伍

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-09-06 17:51:34

字体:T大 T小


  8月29日,在全区上下努力以新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开的关键时期,开发区纪工委组织全区纪检干部、离退休老干部30余人在安顺烈士陵园开展“当好‘护林员’迎接十九大”主题党日活动。

  30余名纪检干部走进王若飞烈士纪念碑,找寻红色记忆,重温入党誓词,唤醒党性意识,接受一次荡涤灵魂的革命精神洗礼,不忘初心,永葆共产党人本色,自觉践行忠诚、干净、担当,着力锤炼“护林员”队伍。

  今年7月以来,按照省、市纪委关于“当好党内政治生态‘护林员’、以新面貌新气象迎接十九大”主题教育的安排部署,开发区纪工委结合“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展主题党日活动、到苟坝会议会址开展“党性体检”等系列活动,旨在教育引导纪检监察干部常态化、具体化用红色文化滋润党性心性,对照党章党规,对照系列讲话,对照红色基因,开展党性体检,确保始终成为党的合格忠诚卫士。

  此次活动中,纪检干部们结合自身工作实际,积极踊跃畅谈对怎样当好 “护林员”,共维护政治生态环境的理解和认识。

  “要提高对‘护林员’工作的思想认识,切实增强‘四个意识’,摆正心态和位置,严守岗位风险点,履行好各自的职责。团结协作,才能完成党和人民交付的‘护林’任务。” 开发区党工委委员、区纪工委书记雷珺茗表示,当好政治生态“护林员”,就是要深化作风治“病树”,及早预防正“歪树”,铁拳反腐拔“烂树”,才能促使政治生态山清水秀、一片葱茏、生机盎然。