当前位置: 首页 > 队伍建设 > 正文

安顺:纪检干部走基层 访民生 听民意

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-08-04 18:21:43

字体:T大 T小


  8月3日,安顺市纪委机关第一、二、三、四支部16名党员代表,到市纪委同步小康驻村点——平坝区乐平镇,开展村寨大走访活动。

  本次活动是安顺市纪委开展“当好党内政治生态‘护林员’、以新面貌新气象迎接十九大”主题教育工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容。目的是以形式多样的党组织生活,促使委局机关广大党员干部多深入基层、多贴近群众,切实把中央、省委、市委的真切关怀送到困难党员、群众身边。

  在活动中,党员代表们先后来到青峰村丫口上组、大田坝组,补陇村大寨组、大土组,看望慰问了困难老党员杨顺华,困难群众刘月富、杨兴中、肖龙余等,与他们进行了亲切交谈,详细了解了他们的家庭生产、生活情况;同时,党员代表们还与两村基层党员代表进行了座谈,帮助解答基层党员群众关心关注的民生热点难点问题。

  安顺市纪委第三党支部党员代表王凯说:“这样的形式很好,委局机关组织我们到基层以党组织生活的方式开展大走访活动,可以让我们更加贴近生活、贴近群众,让我们找出工作的存在的不足,促使我们要在今后的工作要更加求真务实。我将以此为契机,牢记纪检监察工作的责任使命,全心全意为人民服务。”