当前位置: 首页 > 队伍建设 > 正文

​关岭:培养良好家风,让干部家属成为“廉内助”

作者:编辑:来源:关岭纪委 发布时间:2017-07-27 18:51:35

字体:T大 T小


  “今天的警示教育片内容真是震撼人心,让我深有感触,很多违纪的人都是我丈夫以前的同事,现在想想真的感觉很后怕。”一名关岭县水务局干部家属在看完《镣望——关岭自治县原水利局腐败警示教育片》后说。

  7月20日,关岭县纪委组织县水务局干部及家属观看警示教育片,充分发挥党员干部家属廉政建设“监督员”作用,让良好家风涵养廉政文化,化亲情为廉政动力,为廉政教育注入新动能。此次警示教育活动成效明显,干部、家属纷纷表示,今后一定会按照要求,当好反腐倡廉的 “监督员”,吹好“枕边风”、念好“紧箍咒”、当好“贤内助”,以便爱人能全身心地投入到工作中去。

  一位家属表态:“幸福,什么是幸福?对我来说,家人平平安安陪伴在身边就是幸福从今以后,我会当好‘廉内助’,全心全意支持丈夫的工作,筑牢家庭廉政防火墙……”

  据悉,关岭县纪委通过拍摄《镣望》警示教育片,真实而深刻地呈现了关岭县原水利局违纪干部的思想变化、给家庭带来的伤害和自身失去自由的惨痛教训,告诫广大党员干部要引以为戒,警钟长鸣。目前已在水务局、公安局、龙潭街道等10余个部门(街道)进行放映,逾700名干部、家属观看。