当前位置: 首页 > 队伍建设 > 正文

黄果树:“三发力”推进干部队伍建设

作者:编辑:来源:黄果树纪工委 发布时间:2017-07-27 18:47:53

字体:T大 T小


  今年以来,黄果树旅游区纪工委着眼“忠诚、干净、担当”,为提升纪检监察干部的品行、作风、素质,严肃党内监督管理,不断提高监督执纪问责整体水平,以“三发力”促进干部队伍建设,持续推动干部作风良性发展。

  发力抓品行。以深化“两学一做”学习教育常态化为抓手,重点做好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的贯彻落实,以“全区党员干部大会”为契机,督促党员干部牢固树立“四种意识”,严守“六项纪律”,做到自觉贯彻落实中央八项规定和省委十项规定要求,将政治纪律和政治规矩挺在前面,永葆清正廉洁党员本色。通过组织纪检监察系统干部参观“若飞故居”,开展“缅怀革命先烈,重温入党誓词活动”为主题的党性教育活动,使全体纪检监察干部在学习和实践中进一步锤炼党性,提升政治觉悟,强化党员意识。

  发力抓规范。不断加强内部监督制约,围绕认真学习实践《监督执纪工作规则》为核心,在吃透精神的基础上,严格落实,严肃纪律,规范流程,切实把监督执纪权力关进制度的笼子;通过规范完善《黄果树旅游区纪检监察领导干部接访制度》、《黄果树旅游区纪检监察信访季度专题分析研究处置制度》、《黄果树旅游区关于推行纪检监察机关片区审理主审人制度的实施方案》、《黄果树旅游区纪工委使用谈话室开展执纪审查谈话管理办法》等,对机关内部工作制度进行梳理、整合、修订和完善,建立健全工作规范制度,严明执纪审查纪律,不断促进监督执纪工作规范化。

  发力抓素质。立足全区实际,区纪工委精心部署、多处发力,通过启动“清风瀑行”宣传活动,自主创办《清风黄果树》内部刊物,引导党员干部认识和适应反腐倡廉新常态,不断增强廉洁自律意识;积极选派业务骨干参与上级纪委执纪审查及巡察等工作,要求干部在实践中砥砺前行;坚持“执纪审理一周一研判”、“系统学习一月一集中”、“半年开设专题廉政大讲堂”、“每年全区党风廉政建设工作大总结”的工作模式,将党风廉政建设宣传教育与干部队伍建设结合,不断加大“以学提能”“以会促干”“以岗代训”力度,有效提升执纪审查能力,牢牢将监督责任放在心里、抓在手上、落实在实践中。