您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 宣传工作
普定:把警示教育课搬到庭审现场
字号: 分享:

“这是一场深刻的警示教育课,我深受感触,也更加深知手中握着的权力的分量……”旁听庭审结束后,普定县相关重点部门(单位)的“一把手”深有感触地说。

近日,普定县纪委县监委组织县自然资源局、县水务局、县住建局等30余个权力集中、资金密集的部门(单位)主要负责同志,共计40余人走进县人民法院审判庭,旁听该县自然资源局原党组书记、局长吴某某涉嫌贪污、受贿、玩忽职守犯罪一案庭审全过程。

3个多小时的庭审,旁听人员目睹了昔日党员领导干部站在被告席上,亲历了调查举证、法庭辩论、被告人陈述等环节,感受了法律的神圣与威严。尤其是被告人声泪俱下、痛彻心扉的陈述,给旁听人员带来极大震撼。

这是该县开展警示教育的一个缩影。近年来,该县纪委县监委立足一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,不断探索创新廉政教育方式,坚持用身边事教育身边人,综合运用旁听庭审、案例剖析、警示教育等举措,打出“组合拳”,着力让案件说话,让警示入心,推动以案促改工作走深走实,扎实做好案件查办“后半篇文章”。

“庭审的过程,是以案促改的过程,更是学习的过程。”普定县纪委县监委负责人表示,下步,将在查办案件过程中,严把事实关、证据关和安全关,提升纪法贯通、法法衔接的本领,充分发挥查办案件的标本兼治功能。(普定县纪委县监委||朱潇 陶星星)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: