您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 宣传工作
镇宁:用好“活教材”让廉政教育“入脑走心”
字号: 分享:

“县自然资源局(原国土资源局)原党组成员、执法监察大队大队长刘某龙执法违法的问题;县双龙山街道党工委委员、武装部部长、街道副主任郭某斌履行分管工作不力的问题……”日前,镇宁自治县纪委监委公开曝光干部作风问题,提醒全县党员干部要引以为鉴,转变工作作风。

干部作风是政治生态的晴雨表,镇宁自治县纪委监委紧盯干部作风,组建7个工作小组,采取制发工作提示、明确监督要点、建立问题台账等方式,着力发现有关部门、干部存在的普遍性、多发性、潜在性作风突出问题。截至目前,先后查处了党员干部不正确履行职责、敷衍应付、工作作风漂浮等76个作风问题。

针对监督检查中暴露出的作风问题,镇宁县纪委监委加强警示教育,把查处的党员干部违纪违法典型案例汇编成册,分层分级召开警示教育大会,要求党员干部对照问题,检视整改,并通过组织重点部门党政“一把手”旁听庭审,督促涉案单位开展“一案一整改”,利用“指尖”媒体强化通报曝光等形式,引导党员干部以史为鉴,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。

重负面警醒,更重正面引领。县纪委监委以党史学习教育为契机,充分挖掘当地丰富的红色文化资源,先后组织全县党员干部到陆瑞光故居、板袍渡江指挥所、坝草渡口红军长征精神文化长廊等红色文化基地开展革命传统教育,引导党员干部在重温党的光辉历史、缅怀革命先烈中汲取奋进力量,自觉清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,严守清正廉洁底线。

“下步,我们将充分利用正反两面‘活教材’开展特色鲜明、形式多样的廉政教育活动,进一步推动全县党员干部形成‘人人思廉、全民崇廉’的良好氛围。”镇宁自治县纪委监委有关负责同志表示。(镇宁自治县纪委县监委||罗梦楸)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: