您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设
平坝:靶向施教 助年轻干部“壮苗出穗”
字号: 分享:

“讯问、询问两种调查措施的不同点在于……”日前,平坝区纪委区监委第三纪检监察室主任王旭刚作为帮带导师,一对一为年轻干部魏鑫答疑解惑。

年轻干部在工作中遇到问题随时提问,帮带导师随时解答,这样有问有答、教学相长的场景,在该区纪委区监委已成常态。

近年来,平坝区纪委区监委注重对年轻干部源头性、基础性、全程性培养,不断探索年轻干部培养新路径,为推动纪检监察工作高质量发展提供坚强组织保障和人才支撑。

该区纪委区监委把对年轻干部教育管理监督摆在突出位置,以“搭台子、压担子、勤关爱”等多种方式,按时“敦苗育苗”,适时“精耕细作”,及时“修枝剪叶”,不断提升年轻干部的理论素养、党性修养、业务本领和拒腐防变能力。

“对年轻干部心理特征、学习习惯等进行梳理分析,按需施策、靶向施教。”平坝区纪委区监委干部室负责人介绍,通过举办年轻纪检监察干部业务培训班,岗位练兵、导师帮带、实战练兵等方式,帮助年轻干部在磨砺中成才、在严管下成长。

推荐到上级纪检监察机关跟班学习,选派到基层一线接受历练,通过轮岗、轮训等方式多岗位锻炼……

平坝区纪委区监委在年轻干部的培养上打出“组合拳”。

在加强业务培训、实战练兵的基础上,平坝区纪委区监委还通过组织纪检监察系统年轻干部观看警示教育片、参观警示教育基地、签订廉洁承诺书等,帮助年轻干部分辨“雷区”和陷阱,引导年轻干部管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,时刻绷紧纪律之弦,做到慎独、慎微、慎欲。

同时,坚持工作指导与生活引导相结合,该区纪委区监委将对干部的严管和厚爱延伸至“八小时外”,定期开展“政治家访”,与年轻干部及其家属促膝谈心,深入了解其思想动态、家庭实际困难,对家访发现的困难和问题,及时帮助协调解决。勉励和引导纪检监察干部家属当好“廉内助”,以“清廉家风”带动形成优良作风,筑牢廉洁安全“防火墙”。

“年轻干部的成长进步,既要靠个人的努力和奋斗,更要靠组织的教育和培养。”平坝区纪委区监委有关负责人表示,将不断健全纪检监察年轻干部培养机制,注重思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,锻造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。(平坝区纪委区监委||蒲春艳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: