您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设
普定:推动“政治家访”走深走实 营造清廉家风
字号: 分享:

“我一定当好‘廉内助’,树立良好家风,自觉抵制各种腐蚀拉拢,筑牢家庭廉洁‘防护网’。”这是在普定县纪委监委干部家属座谈会上,一名干部家属发出的肺腑之言。

举办纪检监察干部家属座谈会是普定县纪委监委抓好家教家风建设工作的一个缩影。

普定县纪委监委坚持把家风建设作为干部作风建设的重要内容,通过强化宣传引导、监督检查和警示教育,引导全县党员干部严家教、正家风,加强家教家风建设,营造廉洁家风,助力新时代廉洁文化建设。

该县纪委监委联合县妇联举办“树立廉洁家风,弘扬廉政清风”活动,通过发放一份廉洁家风倡议书、编印一本廉洁家风口袋书、发放一张廉洁家风提醒卡、签订一份家庭亲情助廉承诺书、召开一次廉洁家风座谈会、观看一部家庭廉政寄语视频,引导广大党员干部筑牢反腐倡廉的家庭防线,以纯正家风涵养清朗党风政风社风。

各派驻纪检监察组将“政治家访”作为了解、关心和监督干部的有效方式,积极组织被监督部门(单位)开展“政治家访”活动,深入了解干部职工社会关系、家庭情况、思想动态等,在传达组织关心关怀的同时,要求加强自我约束,自觉净化生活圈、朋友圈,将对干部的严管和厚爱延伸至“八小时外”,延伸到干部家中。

截至目前,该县纪委监委共走访纪检监察干部家庭19户,收集意见建议22条,督促干部整改问题3个。

“下一步,我们将持续以家风建设为突破口,教育引导党员干部以身作则、廉洁从政、廉洁齐家,涵养清朗的党风政风社风。”该县纪委监委相关负责人表示。(普定县纪委县监委||朱潇)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: