您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设
紫云:回访教育 让跌倒干部“重燃”信心
字号: 分享:

“感谢组织没有放弃我,更感谢你们的鼓励,今后我会更加兢兢业业地工作,努力做好表率,绝不辜负组织的期望......”近日,紫云自治县白石岩乡纪委回访组对受处分干部欧某某进行回访时,欧某某语带感激,紧紧握住回访工作人员的手不放。

这是紫云自治县纪委县监委开展回访工作的一幕。为提升“回访”质效,做实案件查办“后半篇文章”,今年以来,紫云自治县纪委县监委坚持把回访教育作为强化日常监督、完善监督体系的重要一环,严格按照“谁监督、谁为主”的原则,组织对2020年受到党纪政务处分的人员进行回访,进一步加强对受处分人员的教育管理,帮助“跌倒”干部重拾信心、轻装上阵。

“我们着重抓好回访前、中、后三个环节,把回访教育真正做到受处分人员的心坎上。”该县纪委县监委审理室负责人介绍。回访前,组成回访组,综合分析回访对象性格特点、个人经历、思想认识等情况,按照“一把钥匙开一把锁”的工作原则,精心制定回访方案和计划,提前做好“功课”,确保对症开方、因人施策。

回访过程中,在做好与回访对象“面对面”谈心谈话的基础上,综合采取电话沟通、实地走访、座谈了解等方式,向回访对象所在单位党组织负责人和相关人员了解其思想动态、工作表现及认识态度,针对受处分后态度消沉、思想不端正的回访对象,及时加强思想引导,帮助其解开心结、充实干劲。

回访结束后,及时组织召开总结会,对回访情况进行梳理总结、分析研判,不仅研究个案,还深入分析共性问题和规律,形成综合材料装入干部廉政档案,作为评先选优、考察使用的重要依据,着力激发受处分人员担当作为、干事创业的积极性。

“下步,我们将统筹运用党性教育、政策感召和人文关怀等方式,帮助受处分人员打开‘心结’,重拾信心。同时,进一步督促受处分人员所在单位党组织充分给予其温暖和关怀,真正让‘有错’干部转变为‘有为’干部。”紫云自治县纪委县监委有关负责人表示。(紫云自治县纪委县监委||杨莹)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: