您当前所在的位置: 首页 > 公开 > 党风政风
平坝:靠前监督 织牢疫情防控“安全网”
字号: 分享:

“景区疫情防控措施主要有哪些?是否对前来参观的游客开展‘两码’同查?”日前,平坝区纪委监委深入酒店、高速出入口、小河湾景区等重点区域,对疫情防控工作责任落实情况开展监督检查,并对发现问题进行现场交办,督促整改。

为织牢疫情防控“安全网”,平坝区纪委监委立足职责职能,主动履职担当,以有力监督督促各项防控措施落地见效。为了推动监督下沉、监督落地,该区纪委监委制定工作方案,组建6个专项监督检查组,重点围绕防控措施落实、防控物资储备、应急预案完备、防控风险评估等4个方面,开展常态化疫情防控监督检查。

各监督检查组采取“四不两直”方式,下沉防控一线开展监督检查,压实相关职能部门防控责任。不断延伸监督链条,确保疫情防控监督横向到边,纵向到底,该区9个乡镇(街道)纪委(纪工委)联合村级民生监督力量,深入村居防疫一线,聚焦外来人员登记、测温扫码、核酸检测等开展监督检查,将疫情防控监督融入日常、抓在经常。

“我们根据疫情趋势走向,因时因势调整监督重点,以精准监督保障精准防控,杜绝脱管、漏管、失管等情况发生。”平坝区纪委监委党风政风监督室负责人介绍。针对发现问题,仔细梳理分析制定疫情防控监督清单、问题清单、整改清单、反馈清单、工作提醒单,实现问题整改闭环,及时堵塞漏洞,确保疫情防控措施得力、发现问题整改到位。

“疫情防控工作部署到哪里,监督检查跟进到哪里,我们将立足政治机关定位,以精准监督、严格监督、有效监督,推动各级各部门履职尽责,以更加精准有效措施把疫情防控网织得更密更牢。”平坝区纪委监委有关负责人表示。(平坝区纪委区监委||蒲春艳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: