您当前所在的位置: 首页 > 公开 > 党风政风
紫云:靶向发力做实作风监督
字号: 分享:

“请反馈一下干部职工在岗在位情况?”

“县委安排的各项工作任务,是否按计划推进?”

......

近日,紫云自治县纪委监委紧盯干部作风问题,到县卫健局等单位开展干部作风专项监督检查。

今年以来,紫云自治县纪委监委聚焦阳奉阴违“假把式”、疲疲沓沓“混日子”、忙忙碌碌“装样子”等突出问题,组建5个监督检查小组,采取明察暗访、实地察看、随机抽查等方式,直击现场、靶向纠治,着力纠治党员干部斗争精神不足、责任意识不强、能力素质不高、自我约束不严等形式主义、官僚主义问题。

该县纪委监委坚持问题导向,专门对前期开展的形式主义、官僚主义专项整治工作进行全面梳理分析,并结合信访举报、巡察监督、案件查办等发现的问题,明确了4个方面12项重点监督内容,确保精准靶向施治。

“为有效防止监督检查不聚焦、发现问题不精准,我们对监督任务清单进行动态调整。”紫云自治县纪委监委党风政风监督室负责人介绍,通过适时对监督检查的领域、内容、时间进行动态调整,让监督检查内容和现阶段重点工作任务紧密结合起来,进一步提高问题的发现率和精准度。

祛除作风“顽瘴痼疾”,必须打出纠治并举“组合拳”。针对监督检查发现的问题,该县纪委监委充分运用“一天一汇总、一周一研判、一月一评价”工作机制,及时提出意见建议向相关单位反馈,并建立整改、问责“双台账”,督促相关单位建章立制、堵塞漏洞,并对整改情况进行跟进监督,确保整改成效。

“今后,我们将持续深化以案促改、以案促治,坚持党内通报和媒体曝光相结合,充分发挥警示教育的震慑作用,督促引导党员干部带头改作风、树新风,健全作风建设长效机制,在全县营造风清气正的党风政风和社会风气。”紫云自治县纪委监委有关负责人表示。(紫云自治县纪委县监委||杨莹)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: