当前位置: 首页 > 时政头条 > 正文

陈少荣在四届市纪委六次全会上强调 坚定不移纵深推进全面从严治党 为谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来安顺篇章提供坚强政治保证

作者:编辑:来源:安顺市纪委市监委 发布时间:2021-03-01 09:00:25

字体:T大 T小


四届市纪委六次全会会场

  2月28日,市委书记陈少荣出席中国共产党安顺市第四届纪律检查委员会第六次全体会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深入贯彻落实十二届省纪委五次全会部署,坚定不移纵深推进全面从严治党,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,为推动全市经济社会高质量发展,开启全面建设社会主义现代化新征程,谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来安顺篇章提供坚强政治保证。

陈少荣出席会议并讲话

宋晓路出席会议

  市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院院长,市检察院检察长,安顺学院、安顺职院党委书记在市主会场出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任周兴主持会议并作工作报告。陈少荣指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,是我们党在新征程继续自我革命的宣言书和动员令。习近平总书记在视察贵州时对毫不动摇加强党的建设、加强党风廉政建设等作出重要指示,为全面从严治党精准指明了方向。省委书记谌贻琴在十二届省纪委五次全会上的讲话对全面从严治党工作进行了系统部署。全市上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把严的主基调长期坚持下去,坚定不移推进全面从严治党,以踏石留印、抓铁有痕的意志决心狠抓工作落实,在新征程上不断开创我市全面从严治党工作新局面。

  陈少荣强调,过去的一年是极不平凡的一年,面对错综复杂的国际国内形势、突如其来的新冠肺炎疫情和艰巨繁重的脱贫攻坚收官任务,我们坚决扛起管党治党政治责任,把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争与抗疫情、战脱贫、促发展、保稳定紧密结合起来,真管真严、敢管敢严、常管常严,为全市改革发展稳定提供了坚强保证。

  陈少荣强调,要充分发挥全面从严治党引领保障作用,为安顺“十四五”高质量发展保驾护航,以优异成绩庆祝建党100周年。要聚焦保障重大决策部署落实到位,加强党的政治建设,抓好理想信念教育,强化政治责任担当,以强有力的监督推动各项工作部署落地落实。要聚焦大力弘扬实干担当的新风正气,坚决整治作风的顽固症,激发全市党员干部保持良好精神状态,以扎实作风真抓实干、埋头苦干。要聚焦在新征程上担当作为、建功立业,从严教育引导,健全约束机制,加大日常监管,有针对性地从源头上防范,从严把好年轻干部教育关监督关。要聚焦贯彻以人民为中心的发展思想,有效推动惠民政策的落地落实,扎实推动基层治理创新,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要聚焦确保市县乡集中换届风清气正,把严肃换届纪律、加强换届风气监督各项措施落到实处。各级纪检监察机关要更加从严从实加强自身建设,始终坚持“打铁必须自身硬”,做政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的忠诚卫士。

周兴主持会议

  周兴在主持会议时指出,陈少荣书记的讲话通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻阐述了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会和视察贵州重要讲话精神的丰富内涵,深刻理解和把握运用省委书记谌贻琴在十二届省纪委五次全会的讲话精神,提出了贯彻落实的具体要求。全市各级党组织要切实把管党治党主体责任扛起来,认真落实全会部署的各项任务,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标,切实发挥好全面从严治党的引领保障作用,确保“十四五”规划目标任务落到实处。

  会议以视频会议形式开至县级,市设主会场,各县(区)设分会场。