当前位置: 首页 > 时政头条 > 正文

夏红民在省纪委省监委机关2020年度工作总结会上强调: 始终以昂扬向上精神状态展现新担当新作为 更加全面有效深入发挥全面从严治党引领保障作用

作者:编辑:来源:贵州省纪委省监委网站 发布时间:2021-02-09 09:13:16

字体:T大 T小


  2月7日,省纪委省监委机关召开2020年度工作总结会,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席会议并讲话。他强调,要迅速全面深入学习贯彻落实习近平总书记对贵州工作、对纪检监察工作的系列重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平总书记的殷殷嘱托、谆谆教诲贯穿到党风廉政建设和反腐败斗争各项工作中,坚定政治方向,保持政治定力,彰显政治本色,始终以昂扬向上精神状态展现新担当新作为。

  省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜主持会议,省纪委省监委领导班子成员出席会议。

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席会议并讲话 (闻双 摄)

  会议传达学习了习近平总书记在中央纪委五次全会和视察贵州时的重要讲话精神、省“两会”精神,通报省纪委省监委2020年工作情况及2021年工作计划。宣读有关表彰决定并为先进党支部、先进集体和先进工作者代表颁奖。4家委机关部门单位作现场工作述职和党建述职,开展了委机关党支部(党总支)书记抓党建述职评议。

  夏红民代表省纪委常委会省监委委务会,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向奋斗在全省党风廉政建设和反腐败斗争一线的广大纪检监察干部致以崇高敬意和新春祝福,希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉、再接再厉,希望广大纪检监察干部向受表彰的先进集体、先进个人学习,见贤思齐、崇尚荣誉。

  夏红民指出,极不平凡的2020年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中央纪委国家监委和省委坚强领导下,忠实履行党章和宪法赋予的职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚定不移正风肃纪反腐,全力以赴战疫情、护民生、促脱贫,稳中求进推改革、建队伍、打基础,不断推动纪检监察工作高质量发展,为巩固发展我省反腐败斗争压倒性胜利、推动全面从严治党取得新的更大战略性成果贡献了重要力量。2021年是实施“十四五”规划开局之年,也是我们党成立100周年,做好纪检监察工作责任重大、使命光荣。我们要深刻领悟习近平总书记重要指示的精神实质和丰富内涵,按照中央纪委国家监委和省委部署要求,更加全面、更加有效、更加深入发挥全面从严治党的引领保障作用。

图为会议现场 (闻双摄)

  夏红民指出,充分发挥全面从严治党引领保障作用,必须始终紧盯大局大势、因时因势跟进强化政治监督,推动习近平总书记重要指示批示、党中央和省委决策部署不打折扣落地见效;必须清醒认识、坚决消除各类腐败问题的政治危害,持续强化党风廉政建设和反腐败斗争刮骨疗毒、正本清源、凝心聚力政治功能;必须下更大决心、以更大力度向“四风”顽瘴痼疾宣战,坚决防止不良风气、不严不实做法滋长蔓延;必须坚持系统思维,运用改革的办法破解监督难题,把监督融入“十四五”建设之中,发挥监督在国家治理中的基础性保障性作用;必须始终坚守、自觉践行人民至上根本立场,紧盯人民群众“急难愁盼”问题,通过一个个案件、一项项整治、一件件具体工作促进社会公平正义;必须时刻牢记、始终铭记“自觉接受最严格的约束和监督”谆谆教诲,以自我革命精神努力打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

  省委巡视机构、省纪委省监委各派驻纪检监察组、委机关各内设部门和直属单位主要负责同志、副厅长级以上领导干部和二级巡视员以上职级干部,以及获得荣誉称号的党支部书记和2020年度先进工作者参加会议。