当前位置: 首页 > 时政头条 > 正文

夏红民参加所在党支部组织生活会

作者:编辑:来源:贵州省纪委省监委网站 发布时间:2021-02-04 09:12:03

字体:T大 T小


  2月3日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民参加所在的省纪委省监委办公厅秘书处和综合督查处党支部2020年度组织生活会,和大家一起交流学习,对照检视自身问题,明确整改方向。

图为夏红民同大家交流(闻双 摄)

  会上,全体支部党员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。夏红民认真听取每位同志的发言,并主动作检视剖析,请其他同志提批评意见。夏红民对此次支部组织生活会充分肯定,并就深入理解和贯彻习近平总书记关于“全面从严治党首先要从政治上看”重要论述精神同大家交流。

图为会议现场(闻双 摄)

  夏红民指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上关于“全面从严治党首先要从政治上看”重要论述,为我们深入推进全面从严治党赋予了新定位,提出了更高要求。纪检监察机关是政治机关,要增强政治意识,从政治定位、政治效果、政治情怀等方面深刻认识到全面从严治党是“四个全面”战略布局顺利推进的根本保证、是“中国之治”的鲜明特征、是我们党践行初心使命的必然要求,进一步发挥好全面从严治党的引领保障作用。夏红民强调,纪检监察机关各项工作都要首先从政治高度审视和把握。要坚定政治方向,保持政治定力,认真贯彻“全面从严治党首先要从政治上看”重要要求,把讲政治从外部要求转化为内在主动。要深化政治监督,融入日常、抓在经常,确保党中央决策部署到哪里、政治监督就跟进到哪里。要从政治高度辨析违纪违法问题,严查严治违反政治纪律和政治规矩行为。要常态化开展政治生态分析研判,协助好党委履行全面从严治党主体责任,深化拓展实践成果。

图为夏红民交纳党费(闻双 摄)

  夏红民说,办公厅年轻干部多,有活力、有冲劲,但人生阅历、工作履历和政治历练还不够,要牢记习近平总书记谆谆教诲,把提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力作为终身课题。要在忠诚践行“两个维护”中不断提高政治判断力,时刻对标对表党中央部署要求履职尽责,做政治上的明白人。要在自觉加强党的创新理论武装中不断提高政治领悟力,及时跟进、融入实践学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到对“国之大者”心中有数。要在坚定贯彻党中央决策部署、中央纪委国家监委和省委工作要求中不断提高政治执行力,强化责任担当、工作能力、创新思维,按照习近平总书记指示要求锻造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争纪检监察铁军。省纪委常委、省纪委省监委秘书长、办公厅党总支书记张洪武和机关党委负责同志到会指导并作点评。会后,夏红民与支部其他党员一道集中交纳党费。