当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

市委脱贫攻坚“机动式”巡察组巡察镇宁自治县工作动员会召开

作者:编辑:来源:市纪委市监委 发布时间:2020-04-29 21:18:34

字体:T大 T小


  根据市委的统一部署,2020年4月17日上午,市委脱贫攻坚“机动式”巡察组巡察镇宁自治县工作动员会召开。市委脱贫攻坚“机动式”巡察组组长陈慧作了动员讲话,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员韩世伟出席会议并讲话,县委书记庞琨主持会议并代表镇宁县委就配合做好巡察工作作了表态发言。市委脱贫攻坚“机动式”巡察组全体成员、市纪委相关同志,县委常委、县政府班子成员,县人大常委会、县政协联系或分管脱贫攻坚工作领导,涉及脱贫攻坚工作有关部门负责同志,各乡(镇、街道)党政主要负责同志参加会议。

  韩世伟指出,开展脱贫攻坚专项巡察是贯彻落实党中央、省委决战决胜脱贫攻坚决策部署和市委要求的重要举措,是对标中央、省委脱贫攻坚专项巡视工作要求的自觉行动。我们要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚定政治方向,提高政治站位,从“两个维护”的政治高度深刻认识和把握脱贫攻坚专项巡察的重要意义,以高质量巡察监督,推动贫困群众真正脱贫,确保党中央、省委决策部署和市委要求落地生根。

  韩世伟强调,镇宁自治县广大党员干部要坚决做到“两个维护”,从对党绝对忠诚的高度切实抓好脱贫攻坚巡察整改,补短板,强弱项,确保群众真脱贫脱真贫;要把握脱贫攻坚问题导向,重点不偏,靶心不散,围绕“四个落实”“四个不摘”,将巡察监督和督促整改有机结合,确保脱贫攻坚高标准推进;要紧密协作,查缺补漏,共同打好打赢脱贫攻坚这场战役而不懈奋斗。

  韩世伟要求,要进一步加强责任,共同完善好市委交给的巡察任务;要认真查找问题真正将巡察监督过程变成查找问题改进工作完善制度的过程;要积极自查自纠,严格对照党章党规要求查找自身存在的问题;要本着高度负责的精神,敢于提出问题、发表意见、指出缺点,确保巡察过程中实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  庞琨表示,我县将全力支持配合好此次巡察工作,主动接受巡察,诚恳接受监督,严格遵守巡察纪律,合理调整工作安排,畅通信访渠道,全力保障巡察工作顺利开展。并以此为契机,将全县各级各部门和党员干部的思想行动进一步团结凝聚到脱贫攻坚的工作大局中,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力解决巡察组指出的问题和不足,以更优良的干部作风,更完善的体制机制,更高效的工作措施,确保党中央和省委市委决策部署在我县落地生根开花结果,夺取脱贫攻坚最后总攻的全面胜利,确保脱贫成效经得起人民的认可和历史的检验。(安顺市纪委市监委)