当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

市委脱贫攻坚“机动式”巡察组巡察平坝区工作动员会召开

作者:编辑:来源:市纪委市监委 发布时间:2020-04-29 21:17:44

字体:T大 T小


   4月17日上午,区委书记芦忠于主持召开市委脱贫攻坚机动式巡察组巡察平坝区工作动员会。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员韩世伟,市委脱贫攻坚机动式巡察组组长陈慧,区委副书记、区长唐友波,市委脱贫攻坚机动式巡察组副组长蒲文生、龙霄汉、金丽出席会议。区委,区政府,区人大、区政协相关领导,区直有关部门主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记,区扶贫办班子成员参加会议。

  会上,市委脱贫攻坚机动式巡察组组长陈慧宣读巡察工作方案。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员韩世伟在讲话中指出,市委脱贫攻坚机动式巡察组要充分认识巡察工作重要意义,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持政治定力,高质量推进本轮巡察各项工作;平坝区要担负好巡察主体责任,被巡察党组织要落实好支持配合巡察和落实巡察整改政治责任,履行好协作联动责任。

  芦忠于在表态发言中指出,实行巡察制度、开展巡察工作,是加强党的执政能力、强化党内监督的一项重大举措。通过开展巡察检查,有助于我们更加精准地贯彻落实中央和省委、市委的重要决策部署,及时发现和整改存在的问题,促进我们思想上更加清醒、思路上更加清晰、工作上更加务实。全区各级党组织和广大党员领导干部都要进一步增强“四个意识”、树立“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识此次巡察工作的重要作用和重大意义,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,坚决服从巡察组工作安排,完成好此次脱贫攻坚巡察任务,全面夯实决战决胜基础。

  芦忠于要求,全区各级党组织和广大党员领导干部要提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署;要严守纪律规矩,全力保障巡察工作顺利开展;要强化责任担当,全面抓好巡察发现问题整改;要坚持结果导向,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  市委机动式巡察组在巡察期间,设置意见箱、邮政信箱,开通举报电话等接受群众来信来电举报。设置意见箱:平坝区政府大院1号楼大门处;举报电话:12388(工作日8:00-12:00,14:30-17:30);邮政信箱:安顺1号信箱(市委脱贫攻坚“机动式”巡察组收)。根据巡察职责,市委脱贫攻坚“机动式”巡察组主要受理对平坝区脱贫攻坚相关部门和党员干部的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。(安顺市纪委市监委)