当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

市委第一巡察组巡察市委编办工作动员会召开

作者:编辑:来源:安顺市纪委市监委 发布时间:2020-04-28 22:35:33

字体:T大 T小


  根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年4月23日上午,市委第一巡察组巡察市委编办工作动员会召开。会前,市委第一巡察组组长李俊国主持召开与市委编办主任姜开林的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神和中央、省委和市委有关巡视巡察工作精神。会上,李俊国就即将开展的巡察工作作了动员讲话,姜开林主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

  市委第一巡察组副组长王保林、袁庆祥及巡察组全体成员,市纪委市监委派驻第二纪检监察组组长赵菊芬,市委编办全体干部职工、退休干部代表参加会议。

  李俊国强调,市委巡察工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,坚守政治巡察定位,全面贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,强化政治监督。市委第一巡察组将对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策,对照中央、省委、市委重大决策部署和重要安排,对照市委编办“三定”规定和以及特点规律,所承担的职责使命,重点围绕“三个聚焦”查找和推动纠正政治偏差,发挥政治监督作用。市委第一巡察组将坚持实事求是、依规依纪依法、依靠群众开展巡视,巡察组在巡察过程中不承办具体案件,不干预市委编办正常工作,带头执行中央及省委有关纪律规定,维护巡视队伍良好形象。

  李俊国要求,市委编办要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,深学笃用习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,准确把握巡视巡察工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到党中央的决策部署上来,切实增强做好新时代巡察工作的紧迫感和主动性。要强化责任担当,自觉接受监督、主动查找问题,积极配合巡察工作,对不支持配合巡察工作,干扰、阻挠、对抗巡察工作的,要依规依纪严肃处理、追究责任。要做好充分准备,实事求是地反映情况,支持保护好干部干事创业激情。要强化整改责任,把巡察整改作为检查“四个意识”的试金石,主要领导要亲自抓,切实强化整改落实和成果运用,做好巡察“后半篇文章”,以整改成效取信于群众,体现政治巡察的综合效果。要畅通信访渠道,及时通过有关新闻媒体和党内文件公布巡察工作的任务、联系方式等,营造好良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

  姜开林表示,作为市委主要负责机构编制管理的政治机关,这次巡察,充分体现了市委对市委编办工作的重视和关心。领导班子和全办党员干部一定从讲政治的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委精神上来,统一到市委巡察组工作要求上来,增强接受巡察监督的自觉性和责任感。将坚持党性原则,严守组织纪律,本着对党负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是反映情况和问题,客观公正提出意见和看法,让巡察组了解真情况、发现真问题。

  姜开林表示,对巡察组指出的问题,市委编办做到告之即改,认真整改;对巡察组提出的建议,认真研究,及时落实;对巡察组交办的事项,保证质量,按时办好。以这次巡察为契机,进一步加强领导班子建设和干部队伍建设,不断提升思想政治水平和干事创业能力,真正把巡察工作转化为加强和改进工作的强大动力,促进机构编制各项工作水平全面提升。

  市委第一巡察组将在市委编办工作2个月,巡察期间设值班电话:0851-33281900;并设专门邮政信箱:贵州省安顺市委巡察工作1号信箱,市委第一巡察组收;或投入设在市委市政府综合楼三楼东安全出口处的意见箱内。巡察组受理电话的时间为工作日上午8:30—12:00,下午14:30—18:00。根据巡察工作有关规定,市委巡察组主要受理市委编办领导班子及成员、内设科室主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。对其他信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。