当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

市委第一巡察组巡察中共安顺市委宣传部工作动员会召开

作者:编辑:来源:安顺市纪委市监委 发布时间:2020-04-28 22:34:59

字体:T大 T小


  根据市委关于巡察工作的统一部署,4月23日下午,市委第一巡察组巡察中共安顺市委宣传部工作动员会召开。会前,市委第一巡察组组长李俊国主持召开与市委宣传部班子成员的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神和中央、省委、市委有关巡视巡察工作精神。会上,李俊国就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记张本强主持会议并就配合做好巡察工作提出要求。市委宣传部常务副部长梁正志作表态发言。

  市委第一巡察组副组长王保林、袁庆祥和巡察组全体成员,市纪委市监委第四纪检监察组副县长级纪检监察员胡国华,市委宣传部班子成员和各办、中心、科室负责人参加会议。

  李俊国要求,要提高政治站位,深学悟透习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,切实增强配合做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;本轮巡察坚守政治巡察定位,聚焦职责使命,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策,对照中央和省委、市委重大决策部署和重要安排,对照被巡察部门(单位)“三定”规定以及特点、规律,重点围绕“三个聚焦”查找和推动纠正政治偏差,坚持从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,从基层看上级,着实发挥巡察政治监督的利剑作用。要严守政治纪律规矩,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好市委交给的巡察任务。

  李俊国强调,做好巡察工作,是巡察组与宣传部的共同政治责任,巡察组将严格按照工作程序和权限开展巡察工作,不干预被巡察单位的正常业务,依纪依规开展巡察监督。巡察组将广泛听取各方面的意见,着力发现存在的问题,实事求是,客观公正地向市委汇报巡察情况。

  张本强要求,市委宣传部全体干部职工要从讲政治、顾大局的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察的政治自觉和责任感,以实际行动彰显对党的绝对忠诚;要强化责任担当,自觉接受巡察监督,把这次巡察作为一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,配合做好市委巡察组的巡察工作;要抓好问题整改,深刻剖析问题原因,制定整改落实方案,具体到事、细化到人,边巡边改,推动工作落实,推进宣传工作上新台阶。

  梁正志表示,将按照俊国组长、本强部长的要求,强化思想认识,切实把思想和行动统一到市委的工作部署上来,以极其负责的态度贯彻巡察工作要求;积极支持配合,加强综合协调,主动接受检查,强化领导带头、遵守工作纪律,坚持实事求是,以极其精细的服务做好巡察工作保障;抓好问题整改,真正把巡察组所反馈问题整改转化为推动工作开展的强大动力,以极其优良的作风抓好巡察问题整改;强化统筹兼顾,抓好服务巡察工作这一重大政治任务和宣传思想各项工作,以极其优异的成绩展现巡察工作成效。

  市委第一巡察组在市委宣传部开展巡视工作时间为4月23日至6月23日,为期2个月。为便于干部群众反映情况,巡察组在对市委宣传部开展巡察期间,设专门值班电话:0851--33281900,每天受理电话的时间为工作日上午8:30—12:00,下午14:30—18:00;邮政信箱为贵州省安顺市委巡察工作1号信箱。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理市委宣传部领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由市委宣传部和有关部门认真处理。