当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

市委第二巡察组巡察市委军民融合办工作动员会召开

作者:编辑:来源:安顺市纪委市监委 发布时间:2020-04-28 22:34:16

字体:T大 T小


  根据四届市委第八轮巡察工作统一部署,2020年4月24日上午,市委第二巡察组巡察市委军民融合办工作动员会召开。会上,宣读了巡察通知,传达学习了市委书记、市委巡察工作领导小组组长陈训华在第八轮巡察工作动员部署会上的讲话精神,组长肖日华作了巡察工作动员讲话,市委军民融合办主任施文勇主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

  市委第二巡察组副组长郭宗礼、廖华及巡察组全体成员,市纪委市监委派驻第六纪检监察组组长郑琼出席会议,市委军民融合办全体干部职工参加会议。

  肖日华要求,党的十八大以来,习近平总书记就巡视巡察工作发表了一系列重要论述,对巡视巡察的定位、职责、作用等作出了精准论断。巡察是巡视向市县和基层的延伸,巡视巡察是党章赋予的重要职责。市委军民融合办领导班子和广大党员干部要深学笃用习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到党中央的决策部署上来,切实增强做好新时代巡察工作的紧迫感和主动性。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央巡视工作方针和巡察工作要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。强化责任担当,积极配合巡察工作;做好充分准备,配合提高巡察质量;强化整改责任,充分保证巡察效果;畅通信访渠道,营造良好工作氛围。

  施文勇表示,市委军民融合办班子及全体干部职工一定旗帜鲜明讲政治,把自觉接受市委巡察组的巡察作为政治合格的检验标准、作为履职尽责的一次全面检查,以高度的政治责任感和积极主动的政治自觉贯彻落实巡察工作要求;一定全力支持讲纪律,严格按照巡察组的工作计划和具体安排,不折不扣落实好各项工作任务,坚决保障巡察顺利开展;一定转化成果讲实效,坚决落实巡察整改任务,以巡察促工作,奋力推动全市军民融合深度发展。

  市委第二巡察组将在市委军民融合办工作2个月,巡察期间设值班电话:0851-38888840,专门邮政信箱:贵州省安顺市委巡察工作1号信箱收,邮编:561000。巡察组受理电话的时间为工作日上午8:30~12:00,下午14:30~18:00。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理市委军民融合办领导班子成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由市委军民融合办和有关部门认真处理。