当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

市委第二巡察组巡察市政府机关党组工作动员部署会召开

作者:编辑:来源:安顺市纪委市监委 发布时间:2020-04-28 22:33:49

字体:T大 T小


  根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年4月24日上午,四届市委第二巡察组巡察市政府机关党组工作动员部署会召开。会上,宣读了巡察通知,传达了市委书记、市委巡察工作领导小组组长陈训华在第八轮巡察工作动员部署会上的讲话精神,巡察组组长肖日华就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市政府机关党组书记郑汝林主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

  市委第二巡察组副组长郭宗礼、廖华及巡察组全体成员,市纪委市监委派驻第三纪检监察组组长朱尧萍同志,市政府机关党组成员出席会议。市政府办公室副县级以上干部,内设机构及下属单位负责人列席会议。

  肖日华强调,市委对市政府机关党组开展巡察,既是对党组及党员干部的关心和爱护,也是市委交给巡察组和市政府机关党组共同的政治责任。市政府机关党组和广大党员干部要提高政治站位,深学笃用习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,准确把握巡视巡察工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到党中央的决策部署上来,切实增强做好新时代巡察工作的紧迫感和主动性。要强化责任担当,积极配合巡察工作;做好充分准备,配合提高巡察质量;强化整改责任,充分保证巡察效果;畅通信访渠道,营造良好工作氛围,确保巡察任务顺利完成。

  郑汝林表示,此次巡察是市政府机关党组的一次“政治体检”“全面检阅”和“党性考量”,市政府办公室全体干部职工要提高政治站位,以高度的政治责任感落实巡察工作要求。要积极配合好、带头发挥好、全力保障好巡察组开展工作,以端正的态度服从巡察工作安排。要强化责任担当,将此次巡察作为巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要机遇,自觉与“效能提升年”“双创”行动和“三办”和“三服务”、推进安顺经济社会高质量发展等工作结合起来,以扎实的作风改进各项工作,为高质量打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役作出新的更大贡献。

  市委第二巡察组将在市政府机关党组工作2个月,巡察期间设值班电话:0851—33283040,专门邮政信箱:贵州省安顺市委巡察工作1号信箱,邮编:561000;受理电话时间为工作日上午08:30~12:00,下午14:30~18:00。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理市政府机关党组领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由市政府办公室和有关部门认真处理。