当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

市委第四巡察组巡察市政协机关党组工作动员会召开

作者:编辑:来源:安顺市纪委市监委 发布时间:2020-04-28 22:30:00

字体:T大 T小


  根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年4月23日下午,市委第四巡察组巡察市政协机关党组工作动员会召开。会前,市委第四巡察组组长杨建强主持召开与市政协机关党组书记李宏的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神和中央、省委、市委有关巡视巡察工作精神。会上,杨建强就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长黄玮针对本轮巡察对市政协机关党组提出相关要求并作总结讲话。市政协机关党组书记李宏主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

  市委第四巡察组副组长刘凤宏、袁芳、市纪委市监委派驻第一纪检监察组组长贺元超及巡察组全体成员出席会议,市政协机关党组班子成员、各委室办相关负责同志、退休干部代表列席会议。

  杨建强要求,市政协机关党组要自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示上来,统一到党中央的决策部署上来,切实增强做好新时代巡察工作的紧迫感和主动性。要强化责任担当,积极配合巡察工作;要做好充分准备,配合提高巡察质量;要强化整改责任,充分保证巡察效果;要畅通信访渠道,营造良好的工作氛围。

  李宏表示,市政协机关全体干部职工要提高政治站位,本轮巡察的主要目的就是发现问题进行整改,更好的推动党组工作开展,促进党组班子成员履职尽责,要不折不扣地配合好市委巡察组的各项工作开展,确保此次巡察工作顺利推进。同时要按时间节点保障材料提供和后勤服务。

  黄玮强调,要站在“两个维护”的高度,进一步深化政治巡察监督,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,准确把握政治巡视巡察的职责定位,强化重点监督内容,围绕三个聚焦监督重点,全面开展整治体检,深入查找政治偏差,充分发挥巡视巡察工作在健全党和国家监督体系中的重要作用,在全面从严治党中的利剑震慑作用、在推动改革促进发展中的标本兼治作用,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强的政治保障。

  黄玮要求,市政协机关党组及全体干部职工要严明政治纪律,全力支持配合好巡察组工作,进一步压实责任,党组书记要以身作则、率先垂范,带动全体干部职工共同完成好市委安排的巡察任务。在认识上正确对待,主动接受巡察监督,在思想上消除顾虑,积极客观反映情况,在行动上主动履职,助推巡察监督高效运行。

  市委第四巡察组将在市政协办公室工作2个月,巡察期间设值班电话:0851-33526288,专门邮政信箱:贵州省安顺市委巡察工作1号信箱,邮编:561000;或投入设在市政协机关办公楼门前的意见箱内。巡察组受理电话的时间为工作日上午8:30~12:00,下午14:30~18:00。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理市政协机关党组领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由市政协办公室和有关部门认真处理。