当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

市委第五巡察组巡察市委政研室工作动员会召开

作者:编辑:来源:安顺市纪委市监委 发布时间:2020-04-28 22:07:45

字体:T大 T小


  根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年4月22日下午,市委第五巡察组巡察市委政研室工作动员会召开。会前,市委第五巡察组组长唐莉主持召开与市委政研室班子的见面沟通会。动员会上,巡察组副组长詹瑜、郎春雷先后宣读了巡察通知并传达市委书记、市委巡察工作领导小组组长陈训华在第八轮巡察动员部署会议上的讲话精神,唐莉就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委巡察领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任韩世伟对巡察工作作了要求,市委政研室主任罗玉康主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

  市委第五巡察组全体成员,派驻纪检组的有关负责同志列席会议,市委政研室全体干部、近两年来在市委政研室退休的担任过市委政研室班子成员的退休同志代表参加会议。

  唐莉介绍了巡察工作的基本原则、主要任务和方式方法。她要求,市委政策研究室和全体干部要深学笃用习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,准确把握巡视巡察工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到党中央的决策部署上来,切实增强做好新时代巡察工作的紧迫感和主动性。她强调,市委政策研究室领导班子成员要率先示范,带头查找自身问题,带头支持配合巡察工作,带头向巡察组如实反映情况,营造好良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

  罗玉康表示,市委政研室将提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省委和市委关于巡视巡察工作的部署要求;切实端正态度,自觉认真接受巡察监督;坚持立行立改,高效整改巡察组发现和反馈的问题;积极务实高效,全力配合搞好巡察工作。

  韩世伟强调,要站在“两个维护”的高度,进一步深化政治巡察监督;要把握政治巡视巡察的职责定位,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散组织力欠缺等问题,进一步强化重点监督内容;被巡察单位要严明政治纪律,全力支持、接受和配合市委巡察组工作,在认识上要正确对待,在思想上要消除顾虑,在行动上要主动履职;巡察队伍要强化纪律要求,打造巡察队伍铁军,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强政治保障

  市委第五巡察组将在市委政研室工作2个月,巡察期间设值班电话:0851-33222530,专门邮政信箱:安顺市委巡察工作1号信箱收;或投入设在市委综合楼六楼楼梯旁的意见箱内。巡察组受理电话的时间为工作日上午8:30~12:00,下午14:30~18:00。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理市委政研室领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由市委政研室和有关部门认真处理。