当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

市委第六巡察组巡察市委统战部工作动员会召开

作者:编辑:来源:安顺市纪委市监委 发布时间:2020-04-28 22:06:26

字体:T大 T小


  根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年4月23日上午,市委第六巡察组巡察市委统战部工作动员会召开。会上,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长、市直机关工委书记尹恒斌主持会议并就配合做好巡察工作提出要求;市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任韩世伟讲话;市委第六巡察组组长何林科对巡察工作作安排;市委第六巡察组副组长李徽英传达市委书记、市委巡察工作领导小组组长陈训华在第八轮动员培训会上的讲话精神并宣读巡察通知;市委统战部常务副部长、市工商联党组书记彭洪同志作表态发言。

  市委第六巡察组副组长庞林及巡察组全体成员,市纪委市监委派驻第二纪检监察组组长赵菊芬,市委统战部领导班子成员出席会议。市委统战部全体干部职工参加会议。市委统战部近两年来退休的担任过市委统战部班子成员的人员,“两委员一代表”列席会议。

  何林科要求,要贯彻落实中央、省委、市委关于巡视巡察工作的新精神,新部署、新要求,深化对政治巡察的认识,配合协助完成好巡察各项工作任务。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,准确把握巡视巡察工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神和党中央的决策部署上来;要聚焦监督重点任务,高质量完成本轮巡察各项工作,重点聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策、党中央、省委和市委决策部署方面,群众身边腐败问题和不正之风方面,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题方面的巡察巡视,着实发挥巡察政治监督的利剑作用;要严守政治纪律规矩,共同完成好巡察监督政治任务,市委统战部要强化责任担当,积极配合巡察工作,做好充分准备,配合提高巡察质量,强化整改责任,充分保证巡察效果。

  韩世伟强调,要站在“两个维护”的高度,进一步深化政治巡察监督。紧盯贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神情况,紧盯贯彻执行党章党规党纪、党的理论和路线方针政策,党中央、省委和市委决策部署情况,督促各级党组织不断提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉。要坚持围绕中心、服务大局,加强对坚持稳中求进工作总基调、贯彻新发展理念、深化改革发展、打好三大攻坚战等政策措施落实情况的监督检查,督促各级党员干部特别是领导干部把“两个维护”落实在实际行动上,确保党中央令行禁止。要把握政治巡视巡察的职责定位,强化重点监督内容,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强政治保障。聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感幸福感安全感;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。要严明政治纪律,全力支持、接受和配合市委巡察组工作。在认识上要正确对待,主动接受巡察监督;在思想上消除顾虑,积极客观反映情况;在行动上主动履职,助推巡察监督高效运行。要强化纪律要求,打造巡察队伍铁军。

  彭洪表示,市委统战部将增强政治意识,做到“两个维护”,深刻认识此次巡察工作的重要意义,以此为契机推动市委统战部转作风、促提升。增强思想意识,密切支持配合,严格遵守巡察纪律,自觉接受巡察监督,认真细致地配合做好巡察各项后勤保障工作。增强担当意识,主动认领整改,诚恳接受巡察监督发现和反馈的问题,落实好整改主体责任,理清问题责任链条和思路,拧紧整改责任螺丝,确保坚决整改、全面整改、彻底整改。

  尹恒斌强调,要坚定不移讲政治,切实提高思想政治站位。充分认识巡察工作的重要性,切实以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律把中央、省委和市委关于巡视巡察的各项决策部署不折不扣落到实处。要坚定不移顾大局,切实支持配合巡察工作。要增强对巡察工作的政治认同、思想认同和组织认同,主动接受监督,自觉接受检查,全力配合巡察组的工作。要坚定不移抓整改,切实推动统战工作提质增效。要把巡察组帮助发现的问题作为检验工作成效、提升工作能力、改进工作作风的重大契机,深挖问题根源、建立问题清单、实行整改销号、抓好成果运用、加强总结提炼,将整改落实过程中行之有效的做法固化为制度,切实把整改成效转化为推动工作发展的实际行动,建设“政治坚定、业务精通、作风过硬”的统战干部队伍,把统战部门建设成让党放心、让人民群众满意的模范机关。尹恒斌还对接受巡察工作做了进一步表态发言。

  市委第六巡察组将在市委统战部工作2个月。巡察期间设值班电话:0851—33529158,专门邮政信箱:贵州省安顺市委巡察工作1号信箱收,或投入设在市委大院综合楼四楼市委统战部的意见箱内。巡察组受理电话的时间为工作日上午8:30~12:00,下午14:30~18:00。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理市委统战部领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由市委统战部和有关部门认真处理。