当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

市委第七巡察组巡察市信访局工作动员会召开

作者:编辑:来源:安顺市纪委市监委 发布时间:2020-04-28 22:05:49

字体:T大 T小


  根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年4月22日下午15时,市委第七巡察组巡察市信访局工作动员会召开。会前,市委第七巡察组组长许家胜主持召开与市信访局局长马照亮的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神和中央、省委、市委有关巡视巡察工作精神。

  动员会上,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任杨桂提出四个方面的要求,一要站在“两个维护”的高度,进一步深化政治巡察监督。二要把握政治巡视巡察的职责定位,强化重点监督内容。要聚焦基础贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为;要聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感幸福感安全感;要聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。三要严明纪律,全力支持、接受和配合市委巡察组工作。市信访局全体同志要在认识上正确对待,主动接受巡察监督;在思想上消除顾虑,积极客观反映情况;在行动上主动履职,助推巡察监督高效运行。四要强化纪律要求,打造巡察队伍铁军。

  许家胜就即将开展的巡察工作作了动员讲话,强调:一是要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述;二是聚焦监督重点任务,高质量完成本轮巡察各项工作;三是严守政治纪律规矩,共同完成好巡察监督政治任务。

  许家胜要求,巡察中要实事求是,依法依规,发扬民主。严守纪律规矩,高质量完成巡察监督任务。一是要强化责任担当,积极配合巡察工作;二是要做好充分准备,配合提高巡察质量;三是要强化整改责任,充分保障巡察效果;四是要畅通通信渠道。

  马照亮就配合做好巡察工作作了表态发言。坚决贯彻落实市委巡察工作各项决策部署,一是提高政治站位,自觉服从巡察工作大局;二是深化服务保障,坚决服从巡察工作安排;三是聚焦巡察目标,持续抓好问题整改落实。

  市委第七巡察组将在市信访局工作2个月,巡察期间设值班电话:0851-38810990,专门邮政信箱:安顺市委巡察工作1号信箱;邮政编码:561000。巡察组受理电话的时间为工作日上午8:30~12:00,下午14:30~18:00。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理市信访局领导班子及其他来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由有关部门认真处理。